Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Народ вынес приговор тому курсу, который сегодня проводится!


Выступление Геннадия Андреевича Зюганова на заседании Государственной думы по отчету Правительства РФ. Рекомендую всем прочитать.

Уважаемые депутаты!

По итогам прошлого года мы попали в эпицентр кризиса – из двадцатки наиболее развитых стран оказались последними, в БРИКе – тоже последними, и даже среди нефтедобывающих стран у нас самый худший результат.

Между тем правительства многих государств сделали серьезные выводы из кризиса. Например, США только в научно-технический прогресс и модернизацию в этом году вкладывают 400 миллиардов долларов и очень мощно помогают социальной сфере. Европа пытается надеть намордник на банковских спекулянтов, но вместе с тем 270 миллиардов выделяет под новые технологии.

Лучше всех из кризиса выходит Китай. Он сейчас строит 30 тысяч километров дорог, 60 новых аэропортов, почти 100 миллиардов долларов вкладывает в развитие транспортной инфраструктуры и в этом году прибавит почти 12% ВВП.

Что касается нашего правительства, оно все делает с точностью до наоборот. 200 миллиардов долларов закачало в банки, и ни одной копейки не пришло ни на поле, ни к станку. Оно вздуло тарифы и пустило на распродажу последнее – социально-культурную сферу. 200 с лишним предприятий стратегического значения также бросают на распродажу. Но те 70 миллиардов, которые хотят за них выручить – это крохи.

Все наши предложения, начиная от монополии на минерально-сырьевую базу и введения прогрессивного подоходного налога, отвергли с порога. Вы недавно видели страшную пробку на Ленинградском шоссе, в результате которой был парализован главный международный аэропорт – Шереметьево. Хочу сказать «Единой России», что в вашем правительстве как минимум три пробки – в министерстве финансов, в министерстве образования и в блоке силовых ведомств.

Что касается вашего отчета, господин Кудрин, то это бухгалтерский отчет, ничего общего не имеющий с нормальной политикой правительства, которое думает о судьбе страны и народа. Даже в условиях жесточайшей засухи у вас не нашлось ни одного слова по поводу чрезвычайных мер, которые необходимы для оказания помощи селу.

Алексей Леонидович, вот смотрю ваш отчет. О чем в нем говорится?

Социальная стабилизация. Прибавили к пенсиям в среднем 1020 рублей. Но тарифы ЖКХ вздули на 26% в этом году и плюс еще 15% в следующем. Цены на овощи и фрукты выросли в два раза. В целом потребительская корзина подорожала на 40%. То есть от вашей прибавки пенсионеру не будет даже запаха.

Сегодня потребление мяса в России ниже нормы на 58%, молока – на 51%, рыбы – на 55%. Это означает, что у нас не будет здорового нового поколения.

Вдумайтесь, господа из «Единой России», затраты на одного ребенка в оздоровительных лагерях составили по стране в среднем 103-166 рублей. Содержание щенка в московском приюте стоит дороже!

Впервые в истории России среднюю пенсию военнослужащего, который 20-25 лет отслужил, опустили ниже средней по стране. При этом 200 тысяч офицеров и 170 тысяч прапорщиков выбросили на улицу. В результате на одно рабочее место 17 заявлений от безработных и нищих.

Что касается безработицы в целом, Алексей Леонидович, на 1 апреля она составила 8,6%, а за весну увеличилась еще на 8,5%.

В самом плачевном положении реальный сектор экономики. И меня поражает отчет правительства, который ничего не говорит о производстве.

На селе полный крах. Я сейчас говорил с губернатором Самарской области, там 27 районов «сгорели» напрочь от засухи. Мы недавно на встрече с президентом сказали: надо срочно остановить вывоз зерна. 10 миллионов тонн зерна перегнали за рубеж только через Новороссийский порт. Что вы делаете? Если сейчас селу не помочь, в следующем году вы организуете голод! Потому что всегда после холодной зимы бывает два засушливых года. В экстренном порядке надо принимать меры, а вы опять вздули цены на горючее, и оно недоступно ни крестьянину, ни фермеру.

Что касается модернизации, Алексей Леонидович, то я бы на месте президента оторвал бы вам уши вместе с головой. За то, что вы саботируете его ключевую программу. На модернизацию выделено 0,1% бюджета. Вы сейчас рассказали о разных программах. 13 из них должен координировать президент и 19 – премьер. Президенту вы «отвалили» на них 190 миллиардов, премьеру – 630 миллиардов. Всеми остальными средствами будут распоряжаться ваши министры. А «Единая Россия» станет два раза в год нажимать на кнопки для голосования, одобряя этот порядок.

Между тем в заключении Счетной палаты говорится, что расходы по созданию условий для решения модернизационных задач практически министерством финансов не осуществлялись.

Вы говорите, что к нам пойдут инвестиции. Никуда они не пойдут! С начала кризиса из страны «убежало» 204 миллиарда, 200 миллиардов долларов вы отдали банкирам, а ведь это 10 миллионов рабочих мест со средней зарплатой 20 тысяч рублей!

Дорожное строительство вы сократили в три раза, тогда как все страны выходят из кризиса за счет строек. А у вас там совершенная пустота. На президентские объекты и то средства не выделены.

Идет полный демонтаж ВПК.

Если говорить о демографии, то двадцать одна область потеряла 10-15% населения. Санитарные потери в годы войны были меньше!

Что касается повышения пенсионного возраста и принятия законов об автономизации – это диверсия против страны, в которой мужик в среднем не доживает до пенсии.

Поэтому неудивительно, что, согласно социологическим опросам, 60% населения хотели бы жить в СССР доперестроечных времен. И лишь 2% готовы жить в нынешней бандитско-феодальной России. Это приговор народа тому курсу и той политике, которые сегодня проводятся.

И последнее. У Салтыкова-Щедрина есть замечательная сказка о том, как генерал решил заняться огородом. А потом приходит к супруге и говорит: «Душенька, третий раз гневаюсь, провожу реформы, а репа не растет». У такого правительства, как ваше, скоро не только репа, но и лопухи не будут расти!


От себя добавлю. Справедливые слова. Полностью поддерживаю! 
Tags: КПРФ, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments