Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

«Свердловчане выгоняют Челябгипромез»

Днем общался с журналистом из Челябинска. Анна Пономарева готовила текст для портала chel.ru, в итоге он вышел с емким заголовком «Свердловчане выгоняют Челябгипромез». Да, та самая история, как бизнесмены вздумали свозить в Дегтярск опасные техногенные отходы. Обязательно посмотрите материал, иллюстрируемый картинкой со свиньями. Называется: подложили, подложили Дегтярску...

По законам жанра финальный вывод «кричит». Приводится комментарий директора ООО «Вторесурс» Алексея Котовского, который отмечает, что сомневается в целесообразности транспортировки шлаков. «Выгода от переработки и так не велика, поэтому, как правило, перерабатывающие комплексы строят поблизости от шлакоотвалов», – указал эксперт.

Теперь «Челябгипромез», конечно, всю ненависть жителей к себе пытается свести к будущим выборам главы. Ну, когда нет здравых аргументов о пользе проекта, могут и про «белочку» придумать.

К слову. Есть информация, что ОАО «Челябгипромез» на деле принадлежит бывшему премьеру Южной Осетии Вадиму Бровцеву, челябинскому бизнесмену (дескать, формально там другие хозяева). Если не ошибаюсь, писали, что он – человек Виктора Басаргина.
Tags: Басаргин, Дегтярск, ЧП, Челябинск, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments