Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Голосование за Медведева не состоялось

Владимир Власов пришел на заседание комитета с Алексеем Петровичем Медведевым. Продвигают его директором департамента имущественных и земельных отношений (дума обязана утверждать). Структуру Александр Мишарин создал вместо ликвидированного МУГИСО.

Власов был скуп на оценки. Сказал, что Алексей Петрович – грамотный специалист, ответственный. Обошелся формальными словами.

Медведев – из минфина, занимался юридическим сопровождением, биографию я выставил, кому интересно.

Много вопросов задавалось про землю, про программу управления, которую мы отклоняли три раза, про продажу птицефабрик. Сейчас обойдусь без подробностей, суть в другом.

Претендент осторожничал. Использовал фразы «может» и подобные. Увиливал от прямых ответов, боясь выразить свою позицию.

Власов потом прямо обозначил, что не по статусу руководителю департамента что-то решать. Будет делать – как скажут первые лица. Я отреагировал, еще больше убедился, надо менять не правительство, а губернатора.

Поясню, из-за чего разгорелся скандал на комитете, почему я ушел. С придуманным департаментом есть неясности. Я долго и упорно просил, чтобы предоставили положение. Понять предусмотренные ведомству полномочия. Документа еще нет. Обещали дать сегодня-завтра.

Пока что из существующих губернаторских указов и прочего вырисовывается следующая картинка. Департаменту разрешат заниматься только землей, за остальное, то есть имущественный блог, приватизацию и прочее, понесет ответственность минэкономики. А министра экономики мы не согласовываем. Поэтому полагаю, нас осознанно вводят в заблуждение.

Просил объявить перерыв, дождаться, чтобы прислали необходимые документы. Меня не стали слушать, единороссы вздумали голосовать.

За Алексея Петровича пытался заступиться Ефим Моисеевич Гришпун: «Давайте за него голосовать, делаю вывод из представленного резюме и внешнего вида, симпотичный».

В итоге я ушел. Едроссы пошли на попятную, решение не принимали, за Медведева не голосовали, да и не смогли бы, не хватало одного партийца, поэтому продолжим заседание в понедельник.

Несколько перлов с заседания.

Владимир Власов: «У нас прошла реформа правительства».

Гришпун: «Давайте не будем давить на кандидата, закручивать винтик».
Я: «Лишь бы у этого винтика резьбу не сорвало».

Проблема, знаете, в чем, нам дадут проект положения департамента, засунут туда все функции, а потом повычеркивают.

П.С. Медведев сидит рядом с Владимиром Власовым.



Tags: Власов, Единая Россия, МУГИСО, Медведев, комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments