Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Распил. Как частные конторы «перехватывают» доставку пенсий

Алапаевский район богат территорией. Но в глубинке друг про друга все всё знают. Информация не теряется на расстоянии.

Обстоятельно общался с одним жителем. (Имени не называю, чтоб не причинить ему зла.) Среди прочих бед он упомянул доставку пенсий. Уже несколько лет деньги развозит частная контора с мудреным названием ООО «Центр доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района». На вопрос, как коммерсанты получили доступ к пенсиям, услышал логичную версию, которой делюсь с вами.

В пенсионных новшествах жители обвиняют бывшего главу Алапаевского района Ивана Анатольевича Мельникова (в свое время депутата Свердловской областной думы и палаты представителей) и его заместителя на тот момент по социальным вопросам Людмилу Михайловну Матвееву.





Поговаривают, передача дел произошла не без участия руководителя пенсионного фонда по Свердловской области Сергея Дубинкина. Его, к слову, осудили в декабре 2011 года, дали 10 лет колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и взятки.

Знакомы ли между собой Мельников, Матвеева, Дубинкин, договаривались ли о чем-то, пусть органы устанавливают. Но факт, что в один прекрасный день сотрудники Центра доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района заменили привычных для пожилых людей почтальонов.

Что еще добавил человек. Учредителей ООО «ЦДПП и СВ» (привычная для Алапаевска аббревиатура) – трое. Я проверял информацию по персоналиям, подтвердилась.

Во-первых, Наталья Владимировна Шибалова, профи в вопросах пенсий. С 2001 по 2005 годы она трудилась заместителем руководителя Управления пенсионного фонда в Алапаевске и Алапаевском районе. Называется, грех свои знания не применить опосля на ниве коммерции? (ООО «ЦДПП и СВ» существует с ноября 2004 года.)

Во-вторых, некая Марина Ивановна Лаубш, как утверждают, дочка Ивана Анатольевича Мельникова, проживающая в Германии.

Третий – Андрей Викторович Пинягин, известный в Алапаевске больше как зять Людмилы Михайловны Матвеевой.

Никто не скрывает, коммерсанты, как и «Почта России» работают не бесплатно. С доставку каждой пенсии они получают где-то 1,17 % от суммы. Человек подчеркивает, «битва» в Алапаевском районе идет за ежемесячные два миллиона рублей.

Постараюсь объяснить, почему пенсионные деньги, убежден, следует доверять «Почте России». Сохранившиеся в деревнях отделения связи – центр всего-всего. Почтальоны распространяют газеты, журналы, оформляют квитанции за коммуналку, продукты привозят, в конце концов; не везде у нас в области есть магазины. Кого заинтересует, в моем блоге посмотрите посты по теме. Как тавдинские почтальоны добираются в Пальмино на пароме. Как почтальоны из Сосьвы летят по Гаринскому району на вертолете. Про тех же женщин из почтового вагона на Алапаевской узкоколейке.

Понятно, что отделения в глухих поселках для «Почты России» убыточны. Знаю, благодаря как раз пенсионным процентам некоторые из них существовали.

Дмитрий Варчак, директор региональной «Почты России», не даст соврать. Неоднократно я обращался в прокуратуру, потому что в последние годы екатеринбургское начальство закрыло отделения почты в поселках Алапаевского и Махневского районов: в Гаранинке, в Ельничной, в Михалево, в Строкинке, в Калаче, в Таежном. Получилось отстоять лишь в Хабарчике, Фоминском.

Сейчас решается вопрос о ликвидации почты в самом Алапаевске (на улице Павлова).

В чем принципиальное отличие одной доставки от другой? Пример. Почтальон получает зарплату, это одно (как минимум) рабочее место, он – сосед, он пенсию принесет.

Про Центр доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района рассказывают следующее. Привозят в деревню кому-то одному деньги, туда все потом сходятся. У «ЦДПП и СВ», понимаю, нет таких штатов, как у Алапаевского почтамта, десятков помещений и так далее. Разница расходов и прибыли…

Историй про кумовство, про то, как по непреодолимому стечению обстоятельств близкие (проверенные) люди становятся во главе «хлебных» мест, полно. И я вас ничем не удивил.

Позвольте только добавить пару деталей к повествованию.

Как считаете, совпадение?

Взять ту же Шибалову Наталью Владимировну, соучредителя ООО «Центр доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района».

Заинтересовался, чем еще предприниматель занимается.

Выяснилось, коммуналкой. У нее – управляющая компания «Сервис» в Алапаевске, ООО «УК Сервис», если быть точным.

Интернет подсказывает владельцев: Замятина Елена Михайловна, Шибалова Наталья Владимировна, Раскатов Николай Иванович, Торсунова Татьяна Владимировна. А дальше «Яндекс» отвечает. При прежнем главе Алапаевска Юрии Валове имелись первые заместители Раскатов Николай Иванович и Торсунов Олег Михайлович (последний всплывал ранее в моем блоге).

Другую фирму (ООО «Сервис»), по данным открытых источников, Шибалова Наталья Владимировна учреждала вместе с Ивашиным Владиславом Юрьевичем. При поверхностном поиске при том же Валове в городской администрации обнаруживается полный тезка Владислава Юрьевича Ивашина, опять же на должности первого заместителя.

От почтовой темы я отвлекся по убедительной причине. ООО «ЦДПП и СВ», ООО «УК Сервис», ООО «Сервис» явно чудесным образом зарегистрированы по одному адресу: Алапаевск, улица Софьи Перовской, 7. Доброжелательный источник от чистого сердца поделился предположением, что часть здания при помощи кое-кого приобреталась за «копейки».

И послесловие. Иван Мельников на последних выборах переизбрался районным депутатом. Людмилу Матвееву новый глава района «попросил» с поста. Она на пенсии. На сайте думы указано, что Мельников – безработный.
Tags: Алапаевск, административный ресурс, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments