?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Распил. Как частные конторы «перехватывают» доставку пенсий
alshevskix
Алапаевский район богат территорией. Но в глубинке друг про друга все всё знают. Информация не теряется на расстоянии.

Обстоятельно общался с одним жителем. (Имени не называю, чтоб не причинить ему зла.) Среди прочих бед он упомянул доставку пенсий. Уже несколько лет деньги развозит частная контора с мудреным названием ООО «Центр доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района». На вопрос, как коммерсанты получили доступ к пенсиям, услышал логичную версию, которой делюсь с вами.

В пенсионных новшествах жители обвиняют бывшего главу Алапаевского района Ивана Анатольевича Мельникова (в свое время депутата Свердловской областной думы и палаты представителей) и его заместителя на тот момент по социальным вопросам Людмилу Михайловну Матвееву.





Поговаривают, передача дел произошла не без участия руководителя пенсионного фонда по Свердловской области Сергея Дубинкина. Его, к слову, осудили в декабре 2011 года, дали 10 лет колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и взятки.

Знакомы ли между собой Мельников, Матвеева, Дубинкин, договаривались ли о чем-то, пусть органы устанавливают. Но факт, что в один прекрасный день сотрудники Центра доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района заменили привычных для пожилых людей почтальонов.

Что еще добавил человек. Учредителей ООО «ЦДПП и СВ» (привычная для Алапаевска аббревиатура) – трое. Я проверял информацию по персоналиям, подтвердилась.

Во-первых, Наталья Владимировна Шибалова, профи в вопросах пенсий. С 2001 по 2005 годы она трудилась заместителем руководителя Управления пенсионного фонда в Алапаевске и Алапаевском районе. Называется, грех свои знания не применить опосля на ниве коммерции? (ООО «ЦДПП и СВ» существует с ноября 2004 года.)

Во-вторых, некая Марина Ивановна Лаубш, как утверждают, дочка Ивана Анатольевича Мельникова, проживающая в Германии.

Третий – Андрей Викторович Пинягин, известный в Алапаевске больше как зять Людмилы Михайловны Матвеевой.

Никто не скрывает, коммерсанты, как и «Почта России» работают не бесплатно. С доставку каждой пенсии они получают где-то 1,17 % от суммы. Человек подчеркивает, «битва» в Алапаевском районе идет за ежемесячные два миллиона рублей.

Постараюсь объяснить, почему пенсионные деньги, убежден, следует доверять «Почте России». Сохранившиеся в деревнях отделения связи – центр всего-всего. Почтальоны распространяют газеты, журналы, оформляют квитанции за коммуналку, продукты привозят, в конце концов; не везде у нас в области есть магазины. Кого заинтересует, в моем блоге посмотрите посты по теме. Как тавдинские почтальоны добираются в Пальмино на пароме. Как почтальоны из Сосьвы летят по Гаринскому району на вертолете. Про тех же женщин из почтового вагона на Алапаевской узкоколейке.

Понятно, что отделения в глухих поселках для «Почты России» убыточны. Знаю, благодаря как раз пенсионным процентам некоторые из них существовали.

Дмитрий Варчак, директор региональной «Почты России», не даст соврать. Неоднократно я обращался в прокуратуру, потому что в последние годы екатеринбургское начальство закрыло отделения почты в поселках Алапаевского и Махневского районов: в Гаранинке, в Ельничной, в Михалево, в Строкинке, в Калаче, в Таежном. Получилось отстоять лишь в Хабарчике, Фоминском.

Сейчас решается вопрос о ликвидации почты в самом Алапаевске (на улице Павлова).

В чем принципиальное отличие одной доставки от другой? Пример. Почтальон получает зарплату, это одно (как минимум) рабочее место, он – сосед, он пенсию принесет.

Про Центр доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района рассказывают следующее. Привозят в деревню кому-то одному деньги, туда все потом сходятся. У «ЦДПП и СВ», понимаю, нет таких штатов, как у Алапаевского почтамта, десятков помещений и так далее. Разница расходов и прибыли…

Историй про кумовство, про то, как по непреодолимому стечению обстоятельств близкие (проверенные) люди становятся во главе «хлебных» мест, полно. И я вас ничем не удивил.

Позвольте только добавить пару деталей к повествованию.

Как считаете, совпадение?

Взять ту же Шибалову Наталью Владимировну, соучредителя ООО «Центр доставки пенсий, пособий и иных социальных выплат города Алапаевска и Алапаевского района».

Заинтересовался, чем еще предприниматель занимается.

Выяснилось, коммуналкой. У нее – управляющая компания «Сервис» в Алапаевске, ООО «УК Сервис», если быть точным.

Интернет подсказывает владельцев: Замятина Елена Михайловна, Шибалова Наталья Владимировна, Раскатов Николай Иванович, Торсунова Татьяна Владимировна. А дальше «Яндекс» отвечает. При прежнем главе Алапаевска Юрии Валове имелись первые заместители Раскатов Николай Иванович и Торсунов Олег Михайлович (последний всплывал ранее в моем блоге).

Другую фирму (ООО «Сервис»), по данным открытых источников, Шибалова Наталья Владимировна учреждала вместе с Ивашиным Владиславом Юрьевичем. При поверхностном поиске при том же Валове в городской администрации обнаруживается полный тезка Владислава Юрьевича Ивашина, опять же на должности первого заместителя.

От почтовой темы я отвлекся по убедительной причине. ООО «ЦДПП и СВ», ООО «УК Сервис», ООО «Сервис» явно чудесным образом зарегистрированы по одному адресу: Алапаевск, улица Софьи Перовской, 7. Доброжелательный источник от чистого сердца поделился предположением, что часть здания при помощи кое-кого приобреталась за «копейки».

И послесловие. Иван Мельников на последних выборах переизбрался районным депутатом. Людмилу Матвееву новый глава района «попросил» с поста. Она на пенсии. На сайте думы указано, что Мельников – безработный.


  • 1
Семейный подряд. Берут пример с высших эшелонов власти.

Это из серии кооператива "Озеро"))

Вы правда считаете, что почту России надо "спасать" и "защищать" от коммерческих организаций?
Глядя на то, как она доставляет грузы (по 1-1,5 месяца), я с нетерпением жду кончины этого мерзкого фгуповского монстра.
Вы можете зайти в любое почтовое отделение чтобы увидеть как она работает. Можно купить мыло, стиральный порошок, шампунь, календари, компакт диски, газеты, книги, домашние тапочки. Чего нельзя - так это быстро и удобно отправить и получить посылку.

"Привозят в деревню кому-то одному деньги, туда все потом сходятся."
Деньги доставляются по договору. Нужно его поднимать и смотреть на каких условиях он заключен. Если условия не выполняются - пеня/штраф/расторжение. Если условия выполнены - спрашивать с муниципалитета / ПФР или кто там его заключил со стороны государства.

С проблемой согласен, с выводами нет.

Да, считаю. Почту следует воспринимать, как продолжение социальных обязательств государства. В большинство деревень частные фирмы не поедут, чтобы доставлять газета (пенсии). Не будут тратить те же 50 тысяч рублей за час работы вертолета. Но параллельно в Почте России следует наводить порядок. Вы, как понимаю, городской человек, а съездите в то же Пальмино, там магазина иного нет, как на почте.

Из-за того, что почта - это продолжение государства, она так и работает - никак. Не выполняет свою основную функцию и плохо выполняют сопутствующие. И отнюдь не бесплатно между прочим.

Частные фирмы поедут, если эта функция (почта/доставка) будет нормально выставлена на тендер.

Может в крупных городах к почтальонам есть претензии, а в деревнях люди очень им признательны.

Думается, это время не за горами.

Возможно, так должно быть. Может, в городах и быстрее случится. Но повторюсь, большой объем почтовых отделений - в глубинке. И каких масштабов должна быть новая структура, чтобы не поднимать цены, но обслуживать всю территорию. Все же рекомендую обратить внимание на ссылки. Туда, куда сейчас довозят газеты, товары почтальоны, вряд ли коммерсанты рискнут.

Дело не в том, как должно быть. А в том, что приносит прибыль, а что не приносит. А в последнее время даже не прибыль, а убытки. Резервы для снижения убытков ещё есть. Почта России - один из них. Как там у сбера слоган звучал? "Мы убрали всё лишнее, чтобы кредиты стали доступней!" Вроде так? И - одна операционистка вместо четырёх за стойкой.)

В данный момент коммерсанты доставляют грузы по всей России. Я отправлял грузы и в Салехард и в Якутск и даже в Южно-Сахалинск. И не только в областные центры, но и в мелкие поселки поблизости.

Желдорэкспедиция, Деловые линии, Пони экспресс, Автотрейдинг... список можно продолжать до бесконечности. Транспортных компаний навалом!

Зато проклятая почта сегодня завернула мне 250 писем с рассылкой потому, что у них повысились тарифы и я должен на все конверты наклеить еще одну марку по 1 рублю.

Согласен, почта - филиал Ада на Земле. Основную функцию выполняет с трудом. Но, как уже говорили, ей пока замены в глубинке нет.


В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле доставка пенсий ушла в частные руки ещё в прошлом веке, когда Пенсионного Фонда не было, а государство платило Почте (не почтальонам) за доставку аж четыре процента от доставляемой суммы. И многие городские почтальоны тогда стали "доставщиками". А частники были вынуждены включать в свой штат родню чиновников Собеса... Теперь, значит, на хлебное место зарятся управленцы муниципалитетов? Вы правы - удивляться тут не чему. Пенсионеры-то от этого не страдают, а вот для провинциальной почты - это вопрос жизни. Нельзя было упускать такой куш. Тендеры же, как правило - только ухудшают ситуацию. Выигрывает тот, кто запросит минимальную оплату услуги...ну и начинает потом "оптимизировать" эту услугу. Отсюда и доставка пенсий в одну хату, и квитанции на оплату коммунальных услуг, связи и света, брошенные в сельском магазине...Навести порядок можно. Знаю положительные примеры в глубинке Шалинского округа...многое зависит от местной власти. Если она сама не участвует в роспиле, как в Алапаевском районе.

Вот еще свеженькое впечатление.

Зашел вчера в отделение 620144 получить посылочку.
Очередь 5 человек, работает одно окно.
Мужик передо мной отправляет 3 большие коробки за границу. Все почтовые работники сбежались и смотрят на бумажки как бараны на новые ворота.
- Ой декларация, ой канада.
- Ой, а ведь досматривать надо!
- Мужчина, а у вас там ничего запрещенного нет? Оружия нет? Валюты нет?

Мне так и хотелось спросить, а вы знаете как выглядит оружие? А отличить героин от стирального порошка сможете? А если нет, какого хрен досматривать?

В общем я ушел, потому что понял что этот цирк минут на 30.

Наша почта не умеет самого главного - осуществлять доставку корреспонденции. Поэтому обсуждать как она выполняет вторичные функции я вообще не вижу смысла.

Знаю ситуацию в Алапаевске не по-наслышке,родственники там живут. Там все сферы таким образом поделены.

Если какие еще подробности знаете, не обязательно по пенсиям, напишите на почту.

Сам из Алапаевска ) читаю и удивляюсь ... Не думал об этом ) странно , об этом никто в газетах местных не пишет

Местные газеты не будут любую информацию печатать против своих учредителей и связанных с ними людей.

  • 1