?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вопиющее. Дегтярск: стройку завода возле шахт вели без разрешений и госэкспертизы
alshevskix
В Дегтярске, чуть ли не в центре города, возле затопленных кислоткой шахт челябинцы из ОАО «Челябгипромез» задумали поставить завод и свозить промотходы. Как понимаю, по понятным только ему причинам проект лоббирует мэр Дегтярска Валерий Трофимов.

Жители возмутились такой дерзостью, вышли к ДК. «Не позволим нас травить», – высказывались и стар, и млад.

Сегодня дали первый официальный ответ на мои запросы, ответ зампреда правительства Свердловской области Александра Петрова.

ООО «Грит» вбивал сваи, вел прочие работы без разрешения на строительство, по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Стройка приостановлена.

Пока что надо привлекать к ответственности всех, кто поспешно занялся стройкой. С мэра Дегтярска – не меньший спрос.

И борьба продолжается.





Прошу каждого максимально распространить информацию. Иначе не скажешь: спасем Дегтярск!


  • 1

"Спасём Дегтярск!" - спасатели, ё-маё...


...Вы же там были! Дегтярск - в окружении высоченных хламохранилищь...И почему, скажите, в советское время компартия (единственная правящая) благоприятствовала усугублению экологической обстановки в этом городе? Теперь, так называемый "стар и млад" - праздные писатели(чаще ебуржане) дачники, хотят, чтобы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ ( в том числе и к лучшему:-)...лишь бы тишь, гладь да божья благодать...А город должен жить. И работать. Трофимову, впрочем, к наездам не привыкать. Дегтярск, так держать!

Re: "Спасём Дегтярск!" - спасатели, ё-маё...

Вы что-то не в тему ляпнули.

Re: "Спасём Дегтярск!" - спасатели, ё-маё...


...Да я-то ладно, могу и "ляпнуть"))). А Вы проанализируйте протесты и жалобы последних лет, поступающие с этой территории: в Дегтярске - какое новое производство ни затей - ВСЁ НЕ В ТЕМУ.

Re: "Спасём Дегтярск!" - спасатели, ё-маё...

Если не сложно, приведите примеры таких жалоб. Про какие случаи говорите.


Вчера барахлил инет, а сегодня - что смогу на бегу. Громкие скандалы с привлечением прокуратуры на моей памяти раскручивались в Дегтярске вокруг озера Ижбулат (частные инвесторы, зарыбившие озеро ценными породами рыб, жаловались на происки браконьеров, а те - на преследования рыбохраны и временный запрет рыбалки). Строительство новой котельной и управление ЖКХ, дороги, общественный транспорт, освещение, капитальный ремонт жилья...недавний конфликт вокруг "Дома быта". Обстреливают администрацию Дегтярска с двух противоборствующих фронтов: оппозиция, наезжая на "варяг"-инвесторов, кричит:" Караул!Мэр ВСЁ распродал!!!", а предприниматели жалуются, что тот НЕ ПРОДАЕТ им муниципальную собственность, а всего лишь - СДАЁТ в аренду.
Те и другие, естественно, взывают к народу и к Вам - неравнодушным законодателям. У каждого своя правда. Вчера я слишком эмоционально встала на сторону тех, кто пытается открыть в безработном Дегтярске перерабатывающее производство. Простите.
Достали уже апокалипсические доводы апологетов "Маленькой Швейцарии". Вот так, к примеру, по слухам, ещё на стадии общественного обсуждения, дегтярцы отпугнули иностранных инвесторов, предлагавших построить в Дегтярске завод по переработке бытовых отходов (в Европе такие заводики чистоплотно работают в черте города).И если уж говорить о конце света, то надо бить тревогу о том, что город рудокопов и его окрестности стоят над пустотами, заполненными кислотой, и кое-где через провалы её выносит уже наружу...какая там Швейцария?! Всё ( в том числе и незаконно возводимый завод) может рухнуть в кислотную пропасть...тут радетели о Дегтярске помалкивают, ведь мэра в ТАКОЙ экологической катастрофе не упрекнёшь.
Вот, Андрей. Объяснила, как могла, свою позицию. А то, что завод строят без Государственной экспертизы и разрешительных документов - преступная глупость. Спасибо, что вмешались. Но так глупо (как выяснилось на пресс-конференции с государственными экспертами-экологами) поступают ныне многие инвесторы: оформление документов и строительство ведут одновременно. Что, в случае проверки, приводит к приостановке возведения объекта, но очень редко - к абсолютному запрету инвестиционного проекта.

Александр Клюкин "Эко-Забота"

(Anonymous)
Я категорически поздравляю Вас и нас с победой. Пусть с маленькой, но курочка клюёт по зёрнышку.
Успокаиваться не будем, просто необходимо остановить загрязнение окружающей среды промышленными предприятиями НСММЗ и СУМЗ, в данной местности, и как урок для других монстров просто наплевавшими на население, как в соседнем Первоуральске, Ревде.

to koverobereg

(Anonymous)
Я прошу прощения, уважаемая koverobereg, вы чьих будете? Из "аборигенов" или из тех самых варягов? Сразу оговорюсь: обидеть Вас не хочу. Просто прожил в Дегтярске 40 лет, многие события в городской жизни на моих глазах проходили.
Так вот хочу заметить, что все начинания мэра Трофимова отличались исключительной непродуманностью и непрофессионализмом. Не могу назвать ни одного мэрского решения, которое бы однозначно пошло на пользу городу. КПД городской власти нулевой или близкий к нулевому.
Так и в случае с этим заводом. Вот моё глубокое убеждение (и, видимо не тлько моё): не нужен он Дегтярску. Ваш пример про Европу - всего лишь демонстрация Вашей эрудиции и не более того. Делайте поправку на местные условия, пожалуйста. Местные имею виду российские. У нас ведь, как Вы помните, две беды... Так вот эти самые, которые вторые,у нас обязательно сделают что-нибудь не так: не проведут экспертизу, не получат разрешение, отступят от проекта, сэкономят на чём-нибудь и т.п.
Полагаю, хватит городу и кислотных рек. Кстати, проблему безработицы этот завод тоже не решит в принципе. Ради сотни рабочих мест усугублять экологическую обстановку в родном Дегтярске - удовольствие сомнительное. Я так думаю...

И вот ещё подумалось: в Дегтярске что, кроме заводов по переработке исключительно всевозможных отходов, больше и построить нечего что ли? А, инвесторы?

очевидно будет вторая Кубань,вопрос времени...

  • 1