?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопиющее. Дегтярск: стройку завода возле шахт вели без разрешений и госэкспертизы
alshevskix
В Дегтярске, чуть ли не в центре города, возле затопленных кислоткой шахт челябинцы из ОАО «Челябгипромез» задумали поставить завод и свозить промотходы. Как понимаю, по понятным только ему причинам проект лоббирует мэр Дегтярска Валерий Трофимов.

Жители возмутились такой дерзостью, вышли к ДК. «Не позволим нас травить», – высказывались и стар, и млад.

Сегодня дали первый официальный ответ на мои запросы, ответ зампреда правительства Свердловской области Александра Петрова.

ООО «Грит» вбивал сваи, вел прочие работы без разрешения на строительство, по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Стройка приостановлена.

Пока что надо привлекать к ответственности всех, кто поспешно занялся стройкой. С мэра Дегтярска – не меньший спрос.

И борьба продолжается.





Прошу каждого максимально распространить информацию. Иначе не скажешь: спасем Дегтярск!


  • 1

Вчера барахлил инет, а сегодня - что смогу на бегу. Громкие скандалы с привлечением прокуратуры на моей памяти раскручивались в Дегтярске вокруг озера Ижбулат (частные инвесторы, зарыбившие озеро ценными породами рыб, жаловались на происки браконьеров, а те - на преследования рыбохраны и временный запрет рыбалки). Строительство новой котельной и управление ЖКХ, дороги, общественный транспорт, освещение, капитальный ремонт жилья...недавний конфликт вокруг "Дома быта". Обстреливают администрацию Дегтярска с двух противоборствующих фронтов: оппозиция, наезжая на "варяг"-инвесторов, кричит:" Караул!Мэр ВСЁ распродал!!!", а предприниматели жалуются, что тот НЕ ПРОДАЕТ им муниципальную собственность, а всего лишь - СДАЁТ в аренду.
Те и другие, естественно, взывают к народу и к Вам - неравнодушным законодателям. У каждого своя правда. Вчера я слишком эмоционально встала на сторону тех, кто пытается открыть в безработном Дегтярске перерабатывающее производство. Простите.
Достали уже апокалипсические доводы апологетов "Маленькой Швейцарии". Вот так, к примеру, по слухам, ещё на стадии общественного обсуждения, дегтярцы отпугнули иностранных инвесторов, предлагавших построить в Дегтярске завод по переработке бытовых отходов (в Европе такие заводики чистоплотно работают в черте города).И если уж говорить о конце света, то надо бить тревогу о том, что город рудокопов и его окрестности стоят над пустотами, заполненными кислотой, и кое-где через провалы её выносит уже наружу...какая там Швейцария?! Всё ( в том числе и незаконно возводимый завод) может рухнуть в кислотную пропасть...тут радетели о Дегтярске помалкивают, ведь мэра в ТАКОЙ экологической катастрофе не упрекнёшь.
Вот, Андрей. Объяснила, как могла, свою позицию. А то, что завод строят без Государственной экспертизы и разрешительных документов - преступная глупость. Спасибо, что вмешались. Но так глупо (как выяснилось на пресс-конференции с государственными экспертами-экологами) поступают ныне многие инвесторы: оформление документов и строительство ведут одновременно. Что, в случае проверки, приводит к приостановке возведения объекта, но очень редко - к абсолютному запрету инвестиционного проекта.

  • 1