?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопиющее. Дегтярск: стройку завода возле шахт вели без разрешений и госэкспертизы
alshevskix
В Дегтярске, чуть ли не в центре города, возле затопленных кислоткой шахт челябинцы из ОАО «Челябгипромез» задумали поставить завод и свозить промотходы. Как понимаю, по понятным только ему причинам проект лоббирует мэр Дегтярска Валерий Трофимов.

Жители возмутились такой дерзостью, вышли к ДК. «Не позволим нас травить», – высказывались и стар, и млад.

Сегодня дали первый официальный ответ на мои запросы, ответ зампреда правительства Свердловской области Александра Петрова.

ООО «Грит» вбивал сваи, вел прочие работы без разрешения на строительство, по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Стройка приостановлена.

Пока что надо привлекать к ответственности всех, кто поспешно занялся стройкой. С мэра Дегтярска – не меньший спрос.

И борьба продолжается.





Прошу каждого максимально распространить информацию. Иначе не скажешь: спасем Дегтярск!


  • 1

to koverobereg

(Anonymous)
Я прошу прощения, уважаемая koverobereg, вы чьих будете? Из "аборигенов" или из тех самых варягов? Сразу оговорюсь: обидеть Вас не хочу. Просто прожил в Дегтярске 40 лет, многие события в городской жизни на моих глазах проходили.
Так вот хочу заметить, что все начинания мэра Трофимова отличались исключительной непродуманностью и непрофессионализмом. Не могу назвать ни одного мэрского решения, которое бы однозначно пошло на пользу городу. КПД городской власти нулевой или близкий к нулевому.
Так и в случае с этим заводом. Вот моё глубокое убеждение (и, видимо не тлько моё): не нужен он Дегтярску. Ваш пример про Европу - всего лишь демонстрация Вашей эрудиции и не более того. Делайте поправку на местные условия, пожалуйста. Местные имею виду российские. У нас ведь, как Вы помните, две беды... Так вот эти самые, которые вторые,у нас обязательно сделают что-нибудь не так: не проведут экспертизу, не получат разрешение, отступят от проекта, сэкономят на чём-нибудь и т.п.
Полагаю, хватит городу и кислотных рек. Кстати, проблему безработицы этот завод тоже не решит в принципе. Ради сотни рабочих мест усугублять экологическую обстановку в родном Дегтярске - удовольствие сомнительное. Я так думаю...

  • 1