?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Школьники спасли лес от огня
alshevskix
Зря наговаривают, что дети все в интернете зависают и не способны на подвиги. Вчера на Уралмаше двое мальчишек справились с огнем возле леса.



На Уралмаше, сразу за парком Победы, горели трава и деревья, сваленные под линией электропередач. Рома и Дима катались на великах, не проехали мимо, остановились. Взяли палки и забивали пламя, растаскивали ветки. Территория полыхала приличная. Местами даже высокий огонь был. Друзья вызвали пожарную охрану, машина так и не приехала в итоге.









Немного мужчина помог, проходивший мимо. Он мне и рассказал о героях. Кто знает, как сильно лес мог пострадать, если бы не школьники. Потом они бегали по парку, искали бутылки пустые с дождевой водой, проливали.

Парни – семиклассники, 7 «А», школа № 81. Рома и Дима. С политическими фамилиями – Якоб и Кириллов. В школе о поступке уже все знают, включая завуча. Надеюсь, гордятся.

Думаю, договорюсь с нашим МЧС, чтобы учеников поощрили грамотами, от себя какой-нибудь подарок сделаю.



П.С. Я был на пепелище часа два назад. Где-то в километре (вдоль железной дороги) увидел новый очаг. Сильно дымило. Дошел. Вызвал пожарных. Минут через 10 бригада прибыла.















  • 1
Может их от общественности как-то поощрить? Или от заксобрания?

  • 1