Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Школьники спасли лес от огня

Зря наговаривают, что дети все в интернете зависают и не способны на подвиги. Вчера на Уралмаше двое мальчишек справились с огнем возле леса.



На Уралмаше, сразу за парком Победы, горели трава и деревья, сваленные под линией электропередач. Рома и Дима катались на великах, не проехали мимо, остановились. Взяли палки и забивали пламя, растаскивали ветки. Территория полыхала приличная. Местами даже высокий огонь был. Друзья вызвали пожарную охрану, машина так и не приехала в итоге.









Немного мужчина помог, проходивший мимо. Он мне и рассказал о героях. Кто знает, как сильно лес мог пострадать, если бы не школьники. Потом они бегали по парку, искали бутылки пустые с дождевой водой, проливали.

Парни – семиклассники, 7 «А», школа № 81. Рома и Дима. С политическими фамилиями – Якоб и Кириллов. В школе о поступке уже все знают, включая завуча. Надеюсь, гордятся.

Думаю, договорюсь с нашим МЧС, чтобы учеников поощрили грамотами, от себя какой-нибудь подарок сделаю.



П.С. Я был на пепелище часа два назад. Где-то в километре (вдоль железной дороги) увидел новый очаг. Сильно дымило. Дошел. Вызвал пожарных. Минут через 10 бригада прибыла.













Tags: Екатеринбург, МЧС, Орджоникидзевский район, ЧП, образование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments