?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Позиция областного правительства о дегтярской кислотке
alshevskix


  • 1
обычная типовая отписка, творчески украшенная показателями из цифирок

Можете прокомментировать как специалист?

Согласен, хрень полная. Столько раз упомянули pH, и ни разу не сказали, при каких температурах производился замер. Она довольно не плохо может "подкорректировать" результат (хотя не думаю, что ходили по ночам :)).
И почему речь идёт только об опасности для "водопоя" Екатеринбурга? А сам Дегтярск от этого разве не страдает?

Александр Клюкин "Эко-Забота"

Прошу прощения,можно ответить как общественнику,занимающемуся проблемой экологии пятый год,и как местному жителю.
А вообще замеры кто нить делал? Скорей всего просто подгонка цифр под нормы ПДК,ведь это не проверить не опровергнуть невозможно.В добавок эти места где они якобы делали отборы проб непроходимые и к контрольному счтвору выпуска N 1 (в километре от Волчихинского водохранилища) вообще нет дороги. Дорога есть по лесу, по меньшей мере для лесовозов и трофи рейдов, ну браконьеры на своих вездеходах ездят в верховье пруда на рыбалку. Простому смертному на служебном Хундае или Тойоте туда не проехать, а значит это просто гнусная лож, что вообще там делались замеры.

Re: Александр Клюкин "Эко-Забота"

Интересный момент. А есть какие-нибудь правовые возможности указать на это и наказать за ложь? (хотя, может у них и есть техника)

Александр Клюкин "Эко-Забота"

Андрей, привет. Усматриваю единственного врага и в этой теме с Дегтярком и с Ревдой с СУМЗОМ единственного врага и лоббиста Еремина АЮ. Сколько наблюдаю за его деятельностью не устаю удивляться его всезнанию и компетентности в любом ответе. И что характерно он со всеми вежлив и обходителен но делает свое грязное дело. (за свои слова отвечаю) По последним анализам его ответов выстраивается четкая линия защиты промышленников и основных загрязнителей окружающей среды, но не населения.Набойченко собирал недавно круглый стол ,я был приглашен.По дороге мне позвонили из Дегтярки и сообщили что только что у них был Еремин и заявил, что не фиг бузить ЗАВОД будет!!!И прикинь он опоздал и заходит в зал!
Ну тут я при всех и выдал. Говорю,что мне сообщили по телефону на весь зал, и Еремину в глаза заявляю, что А Я сказал что завода не будет,и кто вам говорю дал полномочия заявлять народу такие слова да еще от имени Министерства природы? Я думал он или провалится сквозь пол, или меня съест.В общем я думаю нужно сообщять о его проделках в Москву или поднимать вопрос на депутатскую комиссию.
На нем замыкается очень много важнейших вопросов и по подземным водам и по поймам рек...., и заметь у него всегда все хорошо и под контролем,а после его ответов другие чинуши просто цитируют его ответы, а фиг хоть один хоть раз бы приехал и посмотрел своими глазами, а когда читаешь их отчеты волосы дыбом становятся, оказалось в том году только по моим письмам на СУМЗЕ проводилось 4? с чем то проверок различного уровня, а где были эти проверки и где ходили те проверяющие, если я их не видел?
В общем Андрей сдаваться не будем!Не дождутся.

А эта "живительная влага" радиоактивно не фонит?

Судя по ответу всё прекрасно. Кислотная среда полностю нейтрализуется. Попросите у них или в какой лаборатории ответ о химическом составе кислотки. Помимо ионов хлора или сульфатов там могут быть соли тяжёлых металлов, мышьяк, хром, да что угодно. После этого анализа будет примерно ясно, что чем и насколько грозит и как с этим бороться.

  • 1