?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Автовладельцев поставят на счетчик?
alshevskix
Думаю, Евгений Куйвашев запомнится карательными мерами пополнения бюджета. Автовладельцы вздрогнут, если «Единая Россия» протолкнет проект закона (пояснительная записка).

После перерыва, в 2 часа, мы рассмотрим правительственный законопроект, минтранс придумал новые порядки оплаты спецстоянки.

Водителей авто, свезенных на хранение, обяжут платить не посуточно, а за каждый час. Власти пытаются поменять и правила оплаты доставки машин на спецстоянки: будут брать не за километр, а за каждую минуту «извоза». Ответственные коммерсанты придумают пробки, «простоят» в них по несколько часов, а потом выставят счет.

Тарифы и перечни позже отдельно примет правительство.

П.С. В документе не затронут важный момент. Те авто, которые доставили на спецстоянку после ДТП. С ними как будет?

П.П.С. Да и, как понимаю, убрали понятие первых суток, что указывается в КОАП.

П.П.П.С. Опять карманные фирмы попадут в перечень?


  • 1
Блин, лучше бы занялись введением платы за уличную парковку. В Москве вон уже пошел процесс.

Причем здесь что лучше/хуже? Принятие этого проекта вызвано изменениями в федеральном законодательстве - субъекту передали полномочие (с 1 июля 2012 года перемещение транспортных средств на специализирован-ную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств должны осуществляться в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации).
П.С. Важный момент, не затронутый в проекте, не входит в наши полномочия всего навсего.

Как повлиять?

Как повлиять на то, что бы такой закон не прошел???

Re: Как повлиять?

ЕР только что продавила в первом чтении.

С 1 июля 2012 года в КоАП РФ встпупают в законную силу поправки. Эвакуация и хранение ТС становится платной. На региональном уровне нужно принять соответствующие законы.

Депутат от КПРФ Андрей alshevskix в сообщает о рассмотрении Заксом области проект закона (пояснительная записка) "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области".

Странно, что никто из депутатов от Единой России не сообщает об этом. Ах да, совсем забыл, у них же нет блогов. Ну, да ладно. К делу это имеет опосредованное отношение.

Меня насторожило два момента. Отправил письма губернатору, председателю Заксобрания Бабушкиной (это она по встречке любит ездить и заводит себе персональных пиарщиков за счет бюджета области) и некоторым депутатам.


Статья 5. Порядок оплаты расходов на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку и на их хранение на специализированной стоянке
2. Расходы на перемещение и хранение транспортного средства, поем-
щенного на специализированную стоянку, в соответствии с федеральным зако-
ном возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение,
повлекшее применение задержания транспортного средства.

Необходимо предусмотреть возможность оплаты расходов на перемещение и хранение ТС любым другим лицом, не только собственником ТС. В статье 6 предусмотрена возможность выдачи ТС лицу по доверенности, а оплата таким лицом в п. 2 ст. 5 не предусмотрена. Данное положение проекта закона нарушает права граждан.

Статья 5. Порядок оплаты расходов на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку и на их хранение на специализированной стоянке
4. Плата за перемещение транспортного средства на специализированную
стоянку взимается за каждую минуту его перемещения на специализированную
стоянку.

Данная норма проекта закона не соответствует ситуации, сложившейся на рынке услуг по перемещению ТС. Необходимо взымать плату за перемещение ТС за 1 км пути и выгрузку-погрузку ТС. Взимание платы за перемещение за 1 минуту приведет к злоупотреблениям при выгрузке-погрузке и перемещении ТС со стороны уполномоченных организаций.

Необходимо обязать уполномоченные организации фиксировать маршрут движения эвакуатора при помощи GPS\ГЛОНАСС, с дальнейшей возможностью истребования указанной информации со стороны лица, оплачивающего эвакуацию, или собственника ТС.

В проект закона необходимо ввести норму обязывающую производить фото \ видео фиксирование состояния ТС до эвакуации, в целях предотвращения спорных случаев по фактам повреждения ТС в процесс эвакуации.

  • 1