Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Впечатления после доклада губернатора


Сегодня губернатор озвучил бюджетное послание на следующий год. С докладом он уложился в 50 минут. Какое осталось впечатление? На нас вывалили стандартный набор фраз, которые популярны в последние годы. «Модернизация». «Налоговые блага». «Чистая вода». И пошло-поехало.

Значительную часть времени Александр Сергеевич говорил об образовании. Только про уроки физкультуры он упомянул два или три раза. Зачем-то упрекнул, что в сфере крутятся неэффективные расходы. Около трех миллиардов рублей. Сомневаюсь, что учителям что-то перепало от таких сумм. Если губернатор имел в виду «траты» руководителей школ и вузов, то лучше бы назвал вещи своими именами. Да, воруют, да, есть коррупция.

На сельское хозяйство губернатор потратил чуть ли не минуту. Хотя проблем там масса.  Пусть съездит не в потемкинские деревни. Не туда, где крупные предприятия содержат фермы. А, например, в Камышловский район. Там люди плачут, так как коммерсанты разграбили бывшие колхозы-миллионеры, и коров пустили под нож.

Чуть больше времени досталось транспортной сфере. К счастью или к сожалению, Александр Сергеевич не вспомнил о своем грандиозном проекте скоростного поезда до Москвы. Понял, что идея несбыточная, или отложил ее реализацию для потомков? Остается загадкой.

Ничего нового от губернатора я не услышал и про строительство. Одни обещания снижать цены на жилье. Как будут делать – не сообщил. А рядовым бюджетникам в жизни не накопить на новую квартиру. И ипотека остается «удовольствием» для избранных.

В конце доклада я хотел задать вопрос Александру Сергеевичу. Тянул руку, записки нашим спикерам писал. Чуть ли не лезгинку уже станцевал, но слово мне не дали. Может в отместку за выступление в самом начале заседания. Я спросил, почему в Свердловской области «Единая Россия» нарушает федеральное законодательство? Ведь до сих пор Заксобрание не выбрало сенатора в Совет Федерации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment