Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Академический район кинули с больницей. Боремся

Ждал последнего ответа, не выставлял пост. Прокурорским потребовалось в два раза больше времени на разбирательство.

Академический пиарят как район мечты. В основном в новостройках живет молодежь с ляльками. Сами понимаете, детей надо постоянно возить в больницу, только ее в Академическом нет.

Коммерсанты из «Реновы» не расщедрились, за свой счет не открыли, хотя, мне помнится, обещали. (Бюджет даже покупал квартиры сотрудникам полиции в микрорайоне без скидок, что тогда про отдельное здание говорить.) Городская долгосрочная целевая программа по освоению Академического, областная по развитию жилищного комплекса «вежливо» умалчивают, что в районе требуется хотя бы одно медучреждение.

В итоге родители с детишками «хлебнули лиха».

Горожане, купившие квартиры в Академическом, потянулись к врачам в Юго-Западный микрорайон, например, в детскую поликлинику №2 при ДГБ №5. Рядового приема, рассказывают, ждать – не меньше двух часов. Прививки – два с половиной. На участках скапливаются не только те, кто приехал с Академического, но и местные. Все злятся друг на друга. Врачи психуют из-за возросшей нагрузки, полной неразберихи.





«Народищу – тьма, – написала мне знакомая, которая живет возле «Кита», – а маленькие так уревутся, мамашки титьки достают, так кормят, да и Илька мой весь умаялся, а врача вызовешь, не дождаться, потому что ездит по вызовам в Академическом».



Ответ из управления здравоохранения городской администрации, как минимум, странный. Вроде бы начальник Александр Дорнбуш осознает, что ситуация аховая, но предлагает ходить всем в частную поликлинику «Доктор Плюс», которая считается одной из дорогих в Екатеринбурге.







Я выставляю письмо, направленное им в городскую прокуратуру. Там отписка никого не порадовала, и Александру Якобу вручили представление. Областные коллеги в свою очередь обратились к пока еще и.о председателя правительства Владимиру Власову, если город жалеет средства на строительство больницы, пусть регион поможет.





Само собой, тему не оставлю.
Tags: Академический, Власов, Екатеринбург, Якоб, медицина, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments