?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Академический район кинули с больницей. Боремся
alshevskix
Ждал последнего ответа, не выставлял пост. Прокурорским потребовалось в два раза больше времени на разбирательство.

Академический пиарят как район мечты. В основном в новостройках живет молодежь с ляльками. Сами понимаете, детей надо постоянно возить в больницу, только ее в Академическом нет.

Коммерсанты из «Реновы» не расщедрились, за свой счет не открыли, хотя, мне помнится, обещали. (Бюджет даже покупал квартиры сотрудникам полиции в микрорайоне без скидок, что тогда про отдельное здание говорить.) Городская долгосрочная целевая программа по освоению Академического, областная по развитию жилищного комплекса «вежливо» умалчивают, что в районе требуется хотя бы одно медучреждение.

В итоге родители с детишками «хлебнули лиха».

Горожане, купившие квартиры в Академическом, потянулись к врачам в Юго-Западный микрорайон, например, в детскую поликлинику №2 при ДГБ №5. Рядового приема, рассказывают, ждать – не меньше двух часов. Прививки – два с половиной. На участках скапливаются не только те, кто приехал с Академического, но и местные. Все злятся друг на друга. Врачи психуют из-за возросшей нагрузки, полной неразберихи.





«Народищу – тьма, – написала мне знакомая, которая живет возле «Кита», – а маленькие так уревутся, мамашки титьки достают, так кормят, да и Илька мой весь умаялся, а врача вызовешь, не дождаться, потому что ездит по вызовам в Академическом».



Ответ из управления здравоохранения городской администрации, как минимум, странный. Вроде бы начальник Александр Дорнбуш осознает, что ситуация аховая, но предлагает ходить всем в частную поликлинику «Доктор Плюс», которая считается одной из дорогих в Екатеринбурге.







Я выставляю письмо, направленное им в городскую прокуратуру. Там отписка никого не порадовала, и Александру Якобу вручили представление. Областные коллеги в свою очередь обратились к пока еще и.о председателя правительства Владимиру Власову, если город жалеет средства на строительство больницы, пусть регион поможет.





Само собой, тему не оставлю.


  • 1
Годовое обслуживание одного ребенка в "докторе плюс" стоит то ли 45, то ли 49 тысяч (сейчас точно не скажу). Может предложить Управлению здравоохранения заключить с ними контракт, исходя из этих цен?

Академический не только с больницей кинули. Но и с общественным транспортом тоже. Вместо нарисованной французами трамвайной линии до центра города - "талибан-транс".

А какое там последнее обещание давалось?

Честно сказать, не слежу. Вроде как мэрские трамвайную эстакаду хотели строить (ну а что, такой вариант куда дороже наземного трамвая) по С.Дерябиной, а потом - по Токарей (где на пересечении с Татищева предлагается пересесть в непостроенную 2-ю линию метро).

Сегодня как раз Пудов в своем ЖЖ говорит, что скоростному трамваю быть. С единственной оговоркой, если ЧМ у нас будет в 2018 году.

Спасибо, статью в ЖЖ Пудова о заседании Транспортного совета почитал. На фотографиях у него, кстати, не "скоростной трамвай" (в советском понимании, т.е. трамвай по цене метро), а "лёгкий рельсовый транспорт" (т.е. метро по цене трамвая). Не уверен, что у г-на Швиндта есть полное понимание разницы. Оговорка насчет ЧМ (в расчете на поддержку из федерального бюджета) - огорчает. Как и желание сделать одну отдельную линию, требующую совершать пересадки (тем более, что метро за 2-3 года не появится при самых фантастических сценариях развития событий).
А всего-то и надо - принять решение об отказе от строительства второй линии метро, и сосредоточении усилий на модернизации существующей трамвайной сети.

Сегодня же встретила вот такую ссылочку по теме: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=92388944&postcount=4720 :)
Странно, но, кажется, содержащаяся по ней и в упомянутой вами выше статье информация серьёзно расходится.

Зачем вы вводите людей в заблуждение?! где вы прочитали, что Дорнбуш предлагает ходить всем в частную поликлинику??? В ответе четко написано - муниципальной больницы нет, ренова строить прямо сейчас не хочет, поэтому идут переговоры о работе с частной клиникой по ОМС. Прочитайте хотя бы в Яндексе что такое ОМС

Перечитайте ответы, если не поняли.

ну честно перечитал. не понимаю что вы там видите.
вы пишите: "Вроде бы начальник Александр Дорнбуш осознает, что ситуация аховая, но предлагает ходить всем в частную поликлинику «Доктор Плюс», которая считается одной из дорогих в Екатеринбурге"
дорнбуш пишет: "...в связи с отсутствием до настоящего времени муниципальной медицинской инфраструктуры микрорайона Управление здравоохранения поддержит любую частную медицинскую организацию, заявившую о своих возможностях и желании работать в системе ОМС на данной территории" и далее про апрельское совещание в областном минздраве, на котором принято решение об открытии ОВП силами "Доктор плюс" и о том, что пока работы не начаты и значит к июлю ОВП не откроют.
к слову, Доктор Плюс - та еще больница и далеко не лучшая из частных, но речи о том чтоб все послать туда лечиться за деньги не идет?!

Не нужно власти здоровое подрастающее поколение

Святым духом лечить будут

Поликлинику сделать не могут, а церковь пожалуйста

http://www.66.ru/realty/news/118779/

Edited at 2012-06-20 10:18 am (UTC)

  • 1