Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Судьба дома культуры «Малахит» в Черемухово (Североуральск)

Зимой после Ивделя я останавливался в Черемухово (это возле Североуральска). Так-то дорога в принципе минует деревушку, я заехал, чтобы сделать пару кадров – невероятно красивые там виды. Сфотографировал Денежкин камень и здание дома культуры. На днях из Москвы мне позвонила главный редактор одного из журналов как раз по поводу этого ДК, описала ситуацию, поделилась контактами жителей.

Случилось следующее.

В 2007 году дом культуры «Малахит» в Черемухово прикрыли на бессрочный ремонт. Жители ахнули, ведь различные кружки посещали 400 человек (население – 6000). Чиновники заверили, что обновленное ДК скоро откроется. Люди поверили и ждали…



Строители в 2007 году к работам не приступили, что-то поделали лишь к 2008-м. Понарушали все, что только можно, как рассказали местные. И ближайшей зимой полетело отопление. Крыша теперь бежит. Горько все беды перечислять.

Здание сейчас, по сути, брошено, разрушается, там обитают только сторожа. Население тормошит районные власти, на все обращения региональный минкульт заявляет, ждите очереди, денег нет.

Посмотрим, что ответят мне первые лица области.
Tags: Североуральск, запросы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments