?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо жителей Черемухово «Помогите нам вернуть клуб!»
alshevskix
Продолжение поста про ДК в Черемухово.

С марта 2007 года его здание закрыто на капитальный ремонт. Наш ДК «Малахит» всегда был Центром культуры, где проходили основные культурно-массовые мероприятия для населения Черемухово.

Черемухово – сельский населенный пункт в 30 км от Североуральска с численностью населения 6 508 человек. Население в основном составляют рабочие. Платежеспособность людей весьма низкая, высокий уровень безработицы, много семей, где детей воспитывают одинокие мамы, есть и неблагополучные семьи, где дети оставлены без внимания и попадают в группу риска. Для большинства жителей поселка Дом культуры всегда был любимым и привычным местом отдыха, встреч с друзьями и знакомыми, разумного проведения своего досуга. Занятия всех кружков проходят на бесплатной основе.

В данное время ДК «Малахит» располагается в здании бывшего детского сада на неосвещенной окраине поселка, что очень неудобно для всех посетителей, особенно детей и пожилых людей.

Для нас стали невозможны такие формы, как конкурсы, фестивали, проведение Нового года и других праздничных массовых мероприятий. Пропускная способность зала – 50 человек, а его помещения не приспособлены для удовлетворения культурных потребностей населения.

И в апреле 2012 года наш поселок отмечал свой 65-летний юбилей… на улице.

Одним из основных направлений деятельности ДК является любительское художественное творчество. Невозможно учить детей сценической культуре, качественно, на высоком художественном уровне проводить концерты, спектакли, театрализованные представления, не имея сцены, гримерной, сценического оборудования (свет, звук).

Справка. В ДК трудятся 26 человек. Из них 12 – специалисты КДД.

В ДК – 20 любительских объединений, которые посещают 340 человек, и 18 художественно-творческих кружков со 150 участниками.

При этом ДК не потеряло ни одно клубное объединение. Мы продолжаем трудиться и вот результаты:

2007 г. – областной грант – рок-группа «Династия Z», рук. И. Маликов.

2008 г. – областной гранд – хореографический кружок «Карамель», рук. Н. Сысоева.

Участвуем в городских, областных, окружных конкурсах:

2009 г. – 1 место на окружном конкурсе «Песня не знает границ» – рок-группа «Династия Z», рук. И. Маликов.

2009 г. – 1 место в фестивале «Класс» – хореографический кружок «Карамель», рук. Н. Сысоева.

2009 г. – Североуральск – дипломант III степени в номинации «Народный вокал» – клуб любительской песни «Сударушка», рук. И.Ф. Кривошеев.
2011 г. – городской фестиваль детского творчества «Музыкальная весна-2011», ДК «Горняк», п. Калья:

– вокальный кружок « Гамма», рук. Е.Н. Ковыршина (диплом I степени – Полина Тавескина, диплом II степени – Анастасия Синякова).

– театральный кружок «Премьера», рук. Е.А. Кузнецова (диплом I степени).

2011 г. – диплом II степени на областном рок-фестивале Metal Flash – рок-группа «Династия Z», рук. И. Маликов.

2011 г. – диплом I степени на конкурсе «Живой огонь» в пос. Советском – рок-группа «Династия Z», рук. И. Маликов.

2011 г. – Ивдель, диплом I степени фестиваля «Белые ночи» – рок-группа «Династия Z», рук. И. Маликов.

Специалисты культурно-досуговой деятельности приняли активное участие в областном конкурсе тематических материалов, направленных на работу с семьей «Мир Вашему дому». Итог – три диплома за участие; диплом I степени в номинации «Семья и общество – социальные партнеры» (О.Ю. Фарнина) и диплом III степени в номинации «Село мое – моя семья» (О.Г. Сизоненко).

С нетерпением ждут работники культуры и жители, когда распахнет двери отремонтированный всеми родной и любимый «Малахит» на главной площади поселка, где проходят все массовые, народные праздники «Открытие зимнего городка», «Проводы зимы», «День защиты детей», открытие «Лыжни Лукьяновых», Кросс наций, митинги, праздничные шествия и т.д. Однозначное мнение всех жителей «Верните нам клуб», этому были посвящены неоднократно проводимые акции. И жители еще не знают, что стоит угроза списания здания ДК. И что мы не попали в программу ремонта… даже в 2015 г.

Больше 10 лет пробивался этот ремонт, были обращения за помощью к главам, к депутатам городской думы, областной думы, в министерство. Кипа бумаг, переписок. И чем обернулся этот ремонт? Во что может превратиться это оригинальное, величественное здание, в котором выросли несколько поколений поселковых талантов, – в руины или памятник осквернения культуры и искусства рядом с начальной школой? Это – свалка, непристойные сборища. Мы, как работники ДК, так и жители поселка, никак не можем с этим смириться!

Сотрудники и участники клубных формирований ДК «Малахит»