Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Письмо Евгению Куйвашеву из поселка Красный Яр (Новая Ляля)

Попросили выставить. Можно сказать, к «Иннопрому» приурочено. Думаете есть смысл в показушных стендах, если людям элементарного добиться сложно?

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву от жителей поселка Красный Яр

Уважаемый Евгений Владимирович!

К вам обращаются жители поселка Красный Яр Новолялинского городского округа. В нашем поселке давно назрело множество проблем, одна из главных – отсутствие сотовой связи.

С 2009 года мы просим МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком, Мотив об установке базовой станции сотовой связи в нашем поселке, однако в ответ нам лишь разводят руками и с насмешкой говорят, что когда-нибудь будет связь и у вас, «наверно»!

Районные власти в лице главы Новолялинского ГО Бондаренко Сергея Александровича (по совместительству он еще и секретарь МОП «Единая Россия») пока ничего (а это ничего длится уже четыре года) по данному вопросу не предприняли, хотя подобное обращение им отправлялось не раз.

Наше терпение подходит к концу… Неужели за столько лет работы на родной район, область, страну наш поселок и его жители не заслужили элементарных благ? Ведь в наше время, время информационных технологий, без такой простой вещи, как сотовая связь, прожить очень трудно!

Почему не проводится никакой работы по данному вопросу? Почему власти бездействуют? Ведь у нас в области действует много программ, направленных на развитие сельских населенных пунктов.

Так, в нашей области еще при губернаторе Э.Э. Росселе стартовала областная программа «Уральская деревня»…

В ней четко прописано, что направлена на устойчивое развитие сельских населенных пунктов на основе создания достойных условий для жизни и деятельности населения… Почему-то на примере нашего поселка действия данной программы не видно! Хотя она распространяется на все сельские населенные пункты Свердловской области.

Также в программе были поставлены следующие задачи:
1. Повышение престижности проживания.
2. Развитие инженерной и коммунальной инфраструктуры.
3. Развитие транспортной инфраструктуры и др.

Именно эти три пункта программы очень важны для нашего поселка. А сотовая связь, как вы знаете, относится к инфраструктуре.

Также в рамках программы «Уральская деревня» реализуется еще одна областная целевая программа «Информационное общество Свердловской области» на 2011-2015 годы. Данная программа как раз и представляет развитие информационных технологий как в городе, так и в сельской местности, однако в нашем населенном пункте никакие технологии развивать и не думают.

Также в рамках данной программы действует еще одна подпрограмма «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов Свердловской области», которая так же подразумевает и развитие инфраструктуры… Повторюсь, что в инфраструктуру входит и сотовая связь.

Несколько лет назад президент Владимир Владимирович Путин сказал, что к 2011 году мобильная связь должна появиться во всех населенных пунктах страны без исключения, а интернет должен появиться во всех сельских библиотеках России в течение 2012 года. Что мы видим сейчас? Мобильной связи по прежнему нет в «глубинке» нашей страны, чтобы в наш поселок не проводить интернет, сельский дом культуры (в котором и располагалась библиотека) в нашем поселке просто закрыли! А в отчете для контролирующих лиц из области написали: «В поселке Красный Яр Новолялинского ГО организовано внестационарное культурное обслуживание коллективами Новолялинского центра культуры и Лобвинского центра культуры и спорта...» Как это организовано? Можно с уверенностью сказать, что ни разу после закрытия СДК никаких мероприятий в нашем поселке не проводилось! Люди лишились единственного источника культуры!

Но речь сейчас не о том… Речь об отсутствии сотовой связи в нашем поселке! Эту проблему необходимо решать, и вы должны нам помочь, все-таки мы, граждане, честно исполняем свои конституционные обязанности и платим налоги государству, которые и идут, в конечном счете, и на содержание аппарата государственной власти!

Как же жить без связи на селе? Задайте себе такой вопрос. Можно привести два печальных примера. Как людям вызвать скорую помощь, если кому-то стало плохо? Или случись пожар, что делать? Как вызвать пожарную охрану? Ответ: никак! Сотовой связи в населенном пункте нет! А пока будешь бегать и выискивать, где есть хотя бы слабый сигнал сотовой сети, человек, который ждет помощи, может умереть, а люди, ждущие пожарных, – будут смотреть, как их дом догорает!

В ответе от предыдущего руководства региона делался упор на сотрудника ОАО «Ростелеком», мол, люди могут обращаться к нему и звонить во все экстренные службы… В нашем поселке действительно проживает сотрудник ОАО «Ростелеком», у него есть стационарный телефон. Однако задумайтесь, что лучше? Бежать целый километр (протяженность поселка два километра; в поселке пять улиц), а то и больше до телефона (если проживаешь на другом конце поселка)? Или сразу набрать на мобильном телефоне 01 (101) или 03 (103)? Что будет быстрее и эффективнее?

Евгений Владимирович, пожалуйста, хоть вы не бросьте наш поселок, помогите нам в решении проблемы с сотовой связью…

Также идентичное обращение будет направлено президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, если наша проблема с сотовой связью не решится в ближайшее время, однако в нем будет отражена не только проблема отсутствия связи! Заранее благодарны!

Жители п. Красный Яр
Tags: Куйвашев, Новая Ляля, обращение, связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments