?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Письмо Евгению Куйвашеву из поселка Красный Яр (Новая Ляля)
alshevskix
Попросили выставить. Можно сказать, к «Иннопрому» приурочено. Думаете есть смысл в показушных стендах, если людям элементарного добиться сложно?

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву от жителей поселка Красный Яр

Уважаемый Евгений Владимирович!

К вам обращаются жители поселка Красный Яр Новолялинского городского округа. В нашем поселке давно назрело множество проблем, одна из главных – отсутствие сотовой связи.

С 2009 года мы просим МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком, Мотив об установке базовой станции сотовой связи в нашем поселке, однако в ответ нам лишь разводят руками и с насмешкой говорят, что когда-нибудь будет связь и у вас, «наверно»!

Районные власти в лице главы Новолялинского ГО Бондаренко Сергея Александровича (по совместительству он еще и секретарь МОП «Единая Россия») пока ничего (а это ничего длится уже четыре года) по данному вопросу не предприняли, хотя подобное обращение им отправлялось не раз.

Наше терпение подходит к концу… Неужели за столько лет работы на родной район, область, страну наш поселок и его жители не заслужили элементарных благ? Ведь в наше время, время информационных технологий, без такой простой вещи, как сотовая связь, прожить очень трудно!

Почему не проводится никакой работы по данному вопросу? Почему власти бездействуют? Ведь у нас в области действует много программ, направленных на развитие сельских населенных пунктов.

Так, в нашей области еще при губернаторе Э.Э. Росселе стартовала областная программа «Уральская деревня»…

В ней четко прописано, что направлена на устойчивое развитие сельских населенных пунктов на основе создания достойных условий для жизни и деятельности населения… Почему-то на примере нашего поселка действия данной программы не видно! Хотя она распространяется на все сельские населенные пункты Свердловской области.

Также в программе были поставлены следующие задачи:
1. Повышение престижности проживания.
2. Развитие инженерной и коммунальной инфраструктуры.
3. Развитие транспортной инфраструктуры и др.

Именно эти три пункта программы очень важны для нашего поселка. А сотовая связь, как вы знаете, относится к инфраструктуре.

Также в рамках программы «Уральская деревня» реализуется еще одна областная целевая программа «Информационное общество Свердловской области» на 2011-2015 годы. Данная программа как раз и представляет развитие информационных технологий как в городе, так и в сельской местности, однако в нашем населенном пункте никакие технологии развивать и не думают.

Также в рамках данной программы действует еще одна подпрограмма «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов Свердловской области», которая так же подразумевает и развитие инфраструктуры… Повторюсь, что в инфраструктуру входит и сотовая связь.

Несколько лет назад президент Владимир Владимирович Путин сказал, что к 2011 году мобильная связь должна появиться во всех населенных пунктах страны без исключения, а интернет должен появиться во всех сельских библиотеках России в течение 2012 года. Что мы видим сейчас? Мобильной связи по прежнему нет в «глубинке» нашей страны, чтобы в наш поселок не проводить интернет, сельский дом культуры (в котором и располагалась библиотека) в нашем поселке просто закрыли! А в отчете для контролирующих лиц из области написали: «В поселке Красный Яр Новолялинского ГО организовано внестационарное культурное обслуживание коллективами Новолялинского центра культуры и Лобвинского центра культуры и спорта...» Как это организовано? Можно с уверенностью сказать, что ни разу после закрытия СДК никаких мероприятий в нашем поселке не проводилось! Люди лишились единственного источника культуры!

Но речь сейчас не о том… Речь об отсутствии сотовой связи в нашем поселке! Эту проблему необходимо решать, и вы должны нам помочь, все-таки мы, граждане, честно исполняем свои конституционные обязанности и платим налоги государству, которые и идут, в конечном счете, и на содержание аппарата государственной власти!

Как же жить без связи на селе? Задайте себе такой вопрос. Можно привести два печальных примера. Как людям вызвать скорую помощь, если кому-то стало плохо? Или случись пожар, что делать? Как вызвать пожарную охрану? Ответ: никак! Сотовой связи в населенном пункте нет! А пока будешь бегать и выискивать, где есть хотя бы слабый сигнал сотовой сети, человек, который ждет помощи, может умереть, а люди, ждущие пожарных, – будут смотреть, как их дом догорает!

В ответе от предыдущего руководства региона делался упор на сотрудника ОАО «Ростелеком», мол, люди могут обращаться к нему и звонить во все экстренные службы… В нашем поселке действительно проживает сотрудник ОАО «Ростелеком», у него есть стационарный телефон. Однако задумайтесь, что лучше? Бежать целый километр (протяженность поселка два километра; в поселке пять улиц), а то и больше до телефона (если проживаешь на другом конце поселка)? Или сразу набрать на мобильном телефоне 01 (101) или 03 (103)? Что будет быстрее и эффективнее?

Евгений Владимирович, пожалуйста, хоть вы не бросьте наш поселок, помогите нам в решении проблемы с сотовой связью…

Также идентичное обращение будет направлено президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, если наша проблема с сотовой связью не решится в ближайшее время, однако в нем будет отражена не только проблема отсутствия связи! Заранее благодарны!

Жители п. Красный Яр


  • 1
(Deleted comment)
Дополнительно они прислали следующие варианты. Скопирую из второго письма.


Вариант №1.
Строительство базовой станции сотовой связи «МОТИВ» на территории поселка.
Если ввести в эксплуатацию БС радиусом действия 3-5 километров, то это позволит полностью покрыть сигналом сотовой сети поселок и прилегающую территорию, в связи с этим сразу сигнал сотовой сети появится на отрезке дороги «Коптяки – Красный Яр» и «Красный Яр – Распределительная подстанция» автодороги «Лобва – Красный Яр – Каменка – Павда», а так же позволит пользоваться связью многочисленным грибникам и ягодникам, дачникам и туристам, которых довольно много в поселке в период сезона (июнь – октябрь)…

Вариант №2.
В поселке расположена «Башня» принадлежащая ОАО «Ростелеком» на которой размещено оборудование для работы 23 радиоточек в поселке. Можно проработать вариант взятия в аренду у ОАО «Ростелеком» данной «Башни» и разместить на ней оборудование для осуществления работы сигнала сотовой связи.

Вариант №3.
В соседнем селе Коптяки расположена Базовая станция связи «МОТИВ», к сожалению, малым радиусом действия (2-3 км). Так же в другой стороне от Красного Яра строится Базовая станция в поселке Шайтанка. Поэтому, могу предложить вам проработать как вариант усиление действия БС в с. Коптяки, путем добавления ещё одного или двух ретрансляторов направленных именно в сторону п. Красный Яр радиусом действия от 10 км. (а расстояние от с. Коптяки до п. Красный Яр около 7 км. – это согласитесь не большое расстояние, тем более с. Коптяки расположено на горе и усиление станции возможно сможет решить проблему связи в п. Красный Яр), а так же разместить на строящейся БС в п. Шайтанка дополнительное оборудование (мощного диапазона действия) направленное так же в сторону Красного Яра.

Так же я знаю, что на ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ «Екатеринбург – Серов», а именно на участке «Лобва – разд. 160 км» так же расположена Базовая станция связи «МОТИВ», так вот по расчетам не зависимых специалистов, если на пару градусов повернуть ретранслятор сигнала сотовой связи, то вполне возможно добиться устойчивого сигнала в данном населенном пункте «Красный Яр», что не повредит общему качеству сигнала на ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ. Однако специалисты отметили, что усиление БС в с. Коптяки направленное именно на Красный Яр может в совокупности с усилением БС расположенной на Федеральной трассе установить нормальный сигнал сотовой сети на территории поселка. (СПРАВКА: расстояние от разд. 160 км. до п. Красный Яр через лес, на прямую получается приблизительно 10 км.)


Edited at 2012-07-11 01:46 pm (UTC)

  • 1