?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Защитники парка имени 50 лет ВЛКСМ на Ясной
alshevskix
Общий вид толпы.

Фото парка.

Рассказ о вчерашней встрече жителей, выступающих против строительства в парке здания для юннатов и вырубки деревьев.

























































  • 1
(Deleted comment)
Пусть облагородят парк и в другом месте здание строят.

(Deleted comment)
Вы я так понимаю не местный?

Я Вас уверяю. Жили бы в районе этого парка, тоже бы были против.

Это как каменные палатки снести и там юнатов бедных посадить. А что природа и всё такое.

(Deleted comment)
Почему это должна быть территория парка? Есть брошенная школа на Ясной. Вот там стройте. И юнаты будут с успехом ходить в парк и там проводить и опыты и садить деревья.

(Deleted comment)
"должно быть", это ваше личное мнение или как?

(Deleted comment)

Не передёргивайте хотя бы!

(Anonymous)
Ибо из Вашего расуждения следует, что ради близости к природе юннатов надо разместить в парке ВМЕСТО природы (в пределе - вместо парка). Юннаты - тоже часть природы, пусть ВМЕСТО парка себя изучают - так?

samaposebe

(Deleted comment)

Re: Не передёргивайте хотя бы!

Я частично с вами согласен. Но инфраструктура такого учебного заведение требует не только зелени и грядок, но и ещё много чего. А по проекту там ещё теплицы и тд. ну в общем парк будет вскоре загороженной территорией. Этож надо всё охранять:-)

(Deleted comment)

Re: Не передёргивайте хотя бы!

Не надо сталкивать защитников парка и детей, никто не против юннатов. Рядом с парком. в двух шагах есть масса мест, где можно разместить станцию, и вырубать и застраивать ничего не понадобится. Если уж на то пошло, в Зеленой роще их станция тоже не была частью парка, это отдельная огороженная территория.

Edited at 2012-07-14 05:55 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Не передёргивайте хотя бы!

Да нет же, очень мало парков в городе. Самый компактный миллионник. Насколько я помню, у нас нормы зеленых насаждений на жителя соблюдаются только за счет лесопарковых зон, поэтому каждый клочок зелени в центральной части надо беречь. Собачий парк кстати в последние годы наконец то стал потихоньку улучшаться. И волонтеров убирающих мусор я там тоже встречал не раз. Пьянчуг и мудаков, заезжающих в парк на машинах я тоже встречал, но юннаты - не омон, они их не выгонят. Мне с Посадской-Белореченской куда гулять идти с детьми прикажете? Один парк в шаговой доступности.
Еще раз - надо искать правильное, устраивающее всех решение, а не тупо застраивать часть парка. В конце концов, это же разрушение когда то тщательно спланированной, пусть сейчас и запущенной, территории, с комплексом естественных водоемов. Парк надо рассматривать целиком, а не отдавать кусками под застройку.

(Deleted comment)

Re: Не передёргивайте хотя бы!

Да не останется толком парка, смотрите по плану застройки, выкусывается значительная часть, комплекс водоемов, которые следовало бы восстановить - будет утерян, на территории будет громоздиться еще одно здоровенное двухэтажное здание, я уж промолчу о его внешнем виде.
И я честно говоря не понимаю, как вы можете говорить, что те люди которые против заходят туда раз в пятилетку. Посмотрите фотографии, мамашки с детьми, старики, пожилые, которые полжизни рядом прожили. Вы уверены, что они бывают в парке так редко, а когда приходят - то только для того чтобы погадить?

(Deleted comment)

Re: Не передёргивайте хотя бы!

Да не с детьми, а с застройкой парка. Как то странно подозревать мамашек с колясками, и дедушек/бабушек в войне против детей. Будет юннатский центр рядом с нашим парком - это будет прекрасно. Рядом, а не вместо.
Застраивался бы коммерс - еще больше бы людей было против, а так некоторые, вот как вы, не понимают, или делают вид что не понимают, ищут какие то плюсы.

(Deleted comment)

Re: Не передёргивайте хотя бы!

Вы же наверное осознаете, что большинство людей - обыватели. И я например тоже, хоть мне и стыдно это говорить. Про харчевню в Харитоновском я вот в первый раз слышу, а как только увидел столбы вкопанные под установку забора в собачьем парке, где с детьми гуляю - сразу возмутился. Я уверяю - так же и большинство.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Какова ситуация на сегодняшний день?

Проясните, что на данный момент уже сделано?
1. Подана заявка на 16 июля
2. Пока нет подписи лесничества о вырубке деревьев.


Re: Какова ситуация на сегодняшний день?

Уточните в каком месте пикет будет 16 июля? Хотел объявление состряпать...

А нельзя построить в бывшей 79шк (через дорогу на ул.Ясной) эту станцию, там огромная территория и стоит без дела 2 года, школа недействующия?!

"А нельзя построить в бывшей 79шк". баян...:-) Без обид.

А почему баян то? Ну разные люди предлагают, это же самое очевидное.

Мало места в городе, мало. На окраине построишь, там леса много - как же так! Туда ж надо ездить! А то, что жители окраин будут возить своих детей на тех же джамшутках в центр, это как-то забывается. В нашем лесу все звери равны, но некоторые - равнее.

Edited at 2012-07-14 06:27 am (UTC)

В самом деле, откуда эта странная уверенность, что все 500 (!) учеников этой школы юннатов живут именно в этом микрорайоне?!

  • 1