?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Стройку в парке имени 50-летия ВЛКСМ пока не начнут. Слово Паслера
alshevskix


Как и договаривались в прошлый четверг, стихийная встреча переросла в официальную. Да, пришло меньше народа, было человек 200, но ряды сплотились, настроения не поменялись. Люди остались настойчивые, требовательные, те, кто готов бороться за парк имени 50 лет ВЛКСМ на Ясной в Екатеринбурге.





Сотрудники Дворца молодежи, претендующие на зеленую территорию, к нашему пикету готовились. На забор накануне повесили растяжку с информацией (правда, еще в субботу ее не наблюдалось). Хоть и прописали благие цели, но жители, шедшие на акцию, чуть ли не плевались, когда читали.



К населению пришел с повинной директор Дворца молодежи Константин Валерьевич Шевченко. Экологическая школа, ради которой запланировали рубить деревья в парке, – его ведомство. На всякий случай он захватил с собой группу поддержки: пресс-службу, юриста и прочих подчиненных.



Замечу, по ходу событий отдельные сотрудники занимались провокациями. Одни мешали выступающим выкриками, другие без стеснений ругались с защитниками парка.





С первых же минут к Шевченко отнеслись злобно.



Он сразу выбрал неправильную позицию. Начал не объясняться, а давить на жалость. Дескать, мы хотим построить экологическую школу, а вы против юннатов, мы же бюджетники, нам выделили деньги на строительство, если не потратим, нам больше не дадут.



Когда понял, что поголовно его речь воспринимается в штыки, сменил тактику. «Нам участок выделили, не мы выбирали, – объяснил, – если вы против, давайте рассмотрим другие места. Я вас понимаю и поддерживаю».





Отступлю от рассказа о вечернем пикете. Днем агентства выставляли показательное мнение единоросса о парке 50-летия ВЛКСМ. Он предложил создать комиссию, в том числе из представителей общественности, проследить, чтобы точно построили дом для юннатов, а не другое.



Удивительная способность все перевирать, не вникать в ситуацию. Не знаю уж, по каким причинам представители ЕР забалтывают проблему, ведь жителям никакая стройка не нужна. Спасти деревья, сохранить уголок для отдыха – единственное, что хотят.

В ту пятницу я отправил несколько запросов. Во-первых, затребовал информацию по парку, по земле, по ее статусу, чтобы понимать, с чем имеем дело. Во-вторых, попросил прокурорских проверить, если ли необходимая для стройки документация. Отдельные послания адресованы губернатору Евгению Куйвашеву и председателю правительства Денису Паслеру – высказал мнение жителей микрорайона, чтобы под экологическую школу власти нашли новое место. (Даже навскидку варианты есть.)



Еще в пятницу я созванивался с Паслером, он обещал, что стройку не начнут, пока все мы не соберемся, не придем к общему решению. На днях, надеюсь, такая встреча будет. Мой коллега Сергей Чепиков тоже с ним переговорил.



П.С. Вот ведь какую «кашу» Андрей Козицын заварил…


  • 1
Мне вот интересно куда у нас губернатор смотрит? Почему не вмешался в ситуацию?

В Свердловской области то "Иннопром", то "Царские дни".

Ах ну да. А скоро елка и новый год

>Мне вот интересно куда у нас губернатор смотрит?
===========
Политическая проституция в действии? :) Не удалось с помощью губернатора получить мандат, так теперь будем цепляться к нему? :)

Банеры где заказывали? В праймпринт?

Ой, не знаю) Почему интересуешься?

А они быстрее всех и дешевле всех делают. А для спонтанных протестов наличие профнапечатанных баннеров - нехарактерно :-)

>Банеры где заказывали? В праймпринт?
А что в этом плохого? :)

Классаня штука была "дерево голосующих за спасение собачьего парка" спасибо, что такое придумали. Здесь оставили отпечатки своих пальцев и рядом подписи те, кто не мог расписаться в официальном обращении, это дети, подростки и даже самые самые маленькие, ведь каждый,кто гуляет в этом парке, имеет право голоса! Это очень правильно, молодцы!!!

ха) Спасибо, мы старались)рассчитывали правда на взрослых тоже, но для детворы это оказалось просто праздник, сами отметятся и друзей ведут к плакату))и занятие им, все-таки дети устают просто стоять на таких мероприятиях.
Из взрослых спасибо тем, кто не побоялся испачкать палец!
Пойду-ка подсчитаю и эти подписи)

Эхо Москвы

(Anonymous)
Андрей, а Вам звонил Максим Путинцев с Эха? Я с ним в пятницу разговаривал по поводу программы "Разворот" в которой можно было бы поднять тему вырубки парка. Интересно узнать чем дело кончилось - был ли программа?

Re: Эхо Москвы

Программа сегодня была, обсуждали судьбу парка, по телефону брали интервью у директора Дворца молодежи Константина Шевченко и представителя организации "Чистый двор - чистый город" Светланы Ефановой.

Re: Эхо Москвы

(Anonymous)
Здорово! У меня к Вам просьба - если можно не бросайте судьбу парка. Я так понял что там еще чуть ли не три участка где потенциально могут начать застраивать. Вот бы проверить сейчас - на каком основании выданы документы и не нарушены ли при этом законы. А то так каждые полгода придется собираться и митинговать. Не хотелось бы этого :-(
Заранее благодарен, Максим.

удивительно то, что до того как там начинали строительство местные жители методично, извините, парк засирали, покрывая его метровым слоем мусора и собачих какашек.

то есть выражали по отношению к так называемому парку полное безразличие.

и вот тут взбудоражились. удивительно очень да.

Если застроят, то срать негде будет :) Да, народ у нас не чистоплотный.

  • 1