Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Стройку в парке имени 50-летия ВЛКСМ пока не начнут. Слово Паслера



Как и договаривались в прошлый четверг, стихийная встреча переросла в официальную. Да, пришло меньше народа, было человек 200, но ряды сплотились, настроения не поменялись. Люди остались настойчивые, требовательные, те, кто готов бороться за парк имени 50 лет ВЛКСМ на Ясной в Екатеринбурге.





Сотрудники Дворца молодежи, претендующие на зеленую территорию, к нашему пикету готовились. На забор накануне повесили растяжку с информацией (правда, еще в субботу ее не наблюдалось). Хоть и прописали благие цели, но жители, шедшие на акцию, чуть ли не плевались, когда читали.



К населению пришел с повинной директор Дворца молодежи Константин Валерьевич Шевченко. Экологическая школа, ради которой запланировали рубить деревья в парке, – его ведомство. На всякий случай он захватил с собой группу поддержки: пресс-службу, юриста и прочих подчиненных.



Замечу, по ходу событий отдельные сотрудники занимались провокациями. Одни мешали выступающим выкриками, другие без стеснений ругались с защитниками парка.





С первых же минут к Шевченко отнеслись злобно.



Он сразу выбрал неправильную позицию. Начал не объясняться, а давить на жалость. Дескать, мы хотим построить экологическую школу, а вы против юннатов, мы же бюджетники, нам выделили деньги на строительство, если не потратим, нам больше не дадут.



Когда понял, что поголовно его речь воспринимается в штыки, сменил тактику. «Нам участок выделили, не мы выбирали, – объяснил, – если вы против, давайте рассмотрим другие места. Я вас понимаю и поддерживаю».





Отступлю от рассказа о вечернем пикете. Днем агентства выставляли показательное мнение единоросса о парке 50-летия ВЛКСМ. Он предложил создать комиссию, в том числе из представителей общественности, проследить, чтобы точно построили дом для юннатов, а не другое.



Удивительная способность все перевирать, не вникать в ситуацию. Не знаю уж, по каким причинам представители ЕР забалтывают проблему, ведь жителям никакая стройка не нужна. Спасти деревья, сохранить уголок для отдыха – единственное, что хотят.

В ту пятницу я отправил несколько запросов. Во-первых, затребовал информацию по парку, по земле, по ее статусу, чтобы понимать, с чем имеем дело. Во-вторых, попросил прокурорских проверить, если ли необходимая для стройки документация. Отдельные послания адресованы губернатору Евгению Куйвашеву и председателю правительства Денису Паслеру – высказал мнение жителей микрорайона, чтобы под экологическую школу власти нашли новое место. (Даже навскидку варианты есть.)



Еще в пятницу я созванивался с Паслером, он обещал, что стройку не начнут, пока все мы не соберемся, не придем к общему решению. На днях, надеюсь, такая встреча будет. Мой коллега Сергей Чепиков тоже с ним переговорил.



П.С. Вот ведь какую «кашу» Андрей Козицын заварил…
Tags: Екатеринбург, Козицын, Куйвашев, Ленинский район, Паслер, запросы, точечная застройка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments