Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Судьба парка имени 50 лет ВЛКСМ на Ясной. Первые итоги

Напомню, в парке 50-летия ВЛКСМ в центре Екатеринбурга областные власти решили построить школу юннатов. Жители выступили против захвата зеленой территории, вырубки деревьев.

Первая встреча защитников парка. Вторая, вчерашняя.

Писал ранее, что в пятницу общался с Денисом Паслером, председателем регионального правительства, признателен ему за попытку разобраться в проблеме. Денис сказал, что стройка приостановлена, ее не начнут, пока заинтересованные стороны не договорятся.

Сейчас в эфире URA.RU областной министр строительства Сергей Федоров заявил, дана команда подыскать альтернативные площадки для новой станции юннатов, среди прочих называют парк Маяковского, территорию селекционной станции.

После вчерашнего пикета директор Дворца молодежи Константин Шевченко признался, что не настаивает на так называемом Собачьем парке, готов принять другой достойный вариант.

Утром я должен созвониться с министром, он определит время и место, когда встретятся защитники парка с представителями Дворца молодежи и органов власти.

Если знаете еще места, где можно построить здание для экологической школы Дворца молодежи, оставьте комментарий. Буду признателен. Рассмотрим с правительством все варианты.
Tags: Екатеринбург, Ленинский район, Паслер, медиа, минстрой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments