Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Увы, министерство затягивает встречу с защитниками парка имени 50 лет ВЛКСМ

Во вторник в эфире URA.RU областной министр строительства и архитектуры Сергей Федоров заверил, строить станцию юннатов в парке имени 50-летия ВЛКСМ не будут, если нет согласия людей, живущих по-соседству. Договорились, на следующий день он скажет время и место встречи с жителями.

Среда. Звоним в министерство. Из приемной переключают на личного помощника. Она не в курсе дел, просит набрать (!) завтра, Федорову сегодня не до нас.

Между тем через 20 минут мне набирают из приемной главного архитектора региона Владимира Вениаминова. На электронку прислали письмо, просят «подтвердить готовность моего участия» в рабочей группе по парку.

Сразу же, где-то через три минуты, отправляю факс, что согласен. На другом конце трубки поблагодарили за быстроту и оперативность.



Четверг. Снова тревожим министерство. Помощница министра объясняет, что начальник назначать ничего не будет, дескать, ваша инициатива собраться, вы и приглашайте участников, можно на нашей территории или у вас…

Рассказываю ей, что вчера пришло из министерства письмо с приглашением… Девушка недоумевает. Она просит повисеть на телефоне, чтобы уточнить обстановку у Вениаминова. Жду.

Удивленно она повторяет, точно было письмо, теперь нужно ваше согласие. Говорю, дал уже. «Тогда сейчас будут готовить приказ». – «Когда встреча? Дату точную уточните, пожалуйста». – «Когда приказ подпишут…»

Вот интересно, или министр Федоров спускает дело на тормозах, или ждет чего-то от меня, или не знает, что рабочей группой занимается его заместитель Вениаминов, который, кстати, сидит в соседнем кабинете. Похоже, у министерских к протестам иммунитета нет, вот и отрабатывают поручение премьера Дениса Паслера как умеют, затягивая сроки и вразнобой.
Tags: Екатеринбург, Ленинский район, Паслер, минстрой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments