?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с губернатором
alshevskix


В четверг, уже после отчетной пресс-конференции по «Иннопрому-2012», переговорил с губернатором. Договорились в субботу съездить в выставочный центр «Екатеринбург – Экспо», на месте обсудить вопросы по стройке.

В Кольцово нас ждали Алексей Багаряков, заместитель главы губернаторской администрации, куратор «Иннопрома», Сергей Филиппов, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала, Эрнст Елизаров, директор непосредственно Уральского выставочного центра.

Прошли в ангар, нам показали проекты, эскизы. Куйвашев спросил по перспективам.

Чтобы доделать «Екатеринбург – Экспо», плюсом требуется миллиард рублей. Это на конгресс-холл (сейчас от него сваи виднеются), галерею (застеклить входную группу). Губернатор озвучил условие. До сентября собственники должны решить проблему с дренажем, чтобы стоянка больше не проваливалась. Только тогда есть смысл достраивать объект.

Где возьмут миллиард, обсуждается несколько вариантов. Назову один. Осенью губернатор может обратиться в Заксобрание, попросить депутатов перераспределить бюджет или выделить дополнительные средства.

Говорили о неудобстве въездов. Специалисты проработают вариант еще одной дороги, со стороны Челябинского тракта, где объездная.

Спросил Евгения Владимировича о долгах перед субподрядчиками за прошлые работы на «Екатеринбург – Экспо». Он сказал, что со строителями в скором времени рассчитаются, речь идет примерно о 800 миллионах рублей.

Подводя итоги, повторю очевидное. Ошибся Александр Мишарин или нет, когда захотел в кольцовских болотах строить выставочный центр, увы, уже роли не играет. Достраивать «Екатеринбург – Экспо» придется. Обратной дороги нет. Дальнейшая его судьба зависит от грамотных управленцев. Ваши идеи, как рационально можно использовать площади «Экспо», тоже приветствуются.


  • 1
На самом можно просто составить план экспозиций, спектаклей и встреч и использовать круглогодично, только не завышать цену с самого начала, демпинговать))).

(Deleted comment)
Слабовато... Заполнено будет только осенью...

Он Вас вспомнил или познакомились?:)

В первую очередь надо решить проблему с Формикой. Либо выгнать и создать свою компанию, либо требовать от Формики нормальную заполняемость.
А вообще нужно вспомнить идею Максимова с Уральским музеем науки и техники, который изначально планировали разместить в экспоцентре на Громова. Построить отдельный павильон. Музей будет заполняться - можно строить дальше. ТРЦ пристроить можно будет.

Хороший вариант! Это место можно развить до уровня ХАБа...

Андрей, спасибо что напомнил губернатору про долги,я на пресс-конференции тоже надавил. Может и дожмем, общими усилиями)))

Агенства писали, что на пресс-конференции задавался вопрос?

если они построят никчемный конгресс-холл для заседаний, то он будет стоять большую часть года. там надо делать нечто вроде небольшого крокус-сити-холл - современный зал-трансформер под заседания и концерты, на 1,5 или 2,5-3 тысячи мест

Такой зал стоит как второй экспоцентр.

Передать здания на баланс Ж/д под кураторство Мишарина. В одном из павильонов устроить Южный (Челябинский ) полутупиковый вокзал,а нынешний сделать полутупиковым -Северным (Московским, Тагильским, Тюменским), типа как в Питере - Финляндский и Московский вокзалы. Ж/д полотно внутри города забрать под скоростной трамвай и скоростной автобус. Все ж/д продуктовые склады в городе вынести за его пределы, либо перевести на фуры, также как и некоторые предприятия в городе, завязанные на Ж/д. Вокруг города построить окружную Ж/д дорогу, предложить всю эту хрень Мишарину вместо несостоявшейся скоростной дороги Мск-Екб, Екб-н-Тагил:)

Ага, чтоб до одного вокзала доехать - надо будет идти на другой вокзал и садится на поезд.
А ж/д полотно под скоростной трамвай не переделается и это нафиг никому не нужно будет, как монорельс в Москве.

(Deleted comment)
Потому что всё давным-давно посчитано. Поэтому строителям денег и платили, так как они свои расценки завысили "за срочность".

Можно один из павильонов отдать в безвозмездное пользование на месяца два-три Теле-Клубу при условии, что они сами исправят акустику помещения. Тем самым город получит огромнейшую концертную площадку.
За май-июнь на своих площадях они провели 13 концертов. Могли бы наверняка и больше, но ограничены в площадях, а значит и в народе, который попадает на эти площади.
Знаю, что группа Rammstein рассматривала Екатеринбург как ещё одну точку в гастрольном туре, но в городе просто не оказалось подходящих площадей.
Хотя на самом деле нужно ставить вопрос о строительстве нормального многофункционального комплекса, где можно будет и ЧМ-2018 провести, и Экспо-2020.

(Deleted comment)
Конечно, лучше вообще ничего не строить и сгнить в дерьме.

(Deleted comment)
Так если вам нихрена не нравится - валите, границы открыты, не в Союзе живете.

ВОпросы...вопросы...

Я так и не увидел ответа на вопрос - "Что-то мне подсказывает, тряпки на железных палках на ценник в полмиллиарда не тянут." Т.е. с губернатором встречались, а деньги-то где???... Если не стоят эти тряпки то значит стоимость нужно пересмотреть задним числом и все!

По поводу использования выставки - график плотный...но для выставочного зала раз так в 5 поменьше... Как минимум 4 выставки в год должно быть международного масштаба и для этого все есть...видимо кроме желания и умения...

  • 1