?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Опомнились. Здание бывшего кинотеатра «Темп» должно быть памятником
alshevskix
Полгода добывал ответы из министерства культуры, повторные письма отправлял, прокуратуру подключал. В пятницу, наконец, случилось, документы пришли.

По просьбе минкульта сотрудники Научно-производственного центра по охране и использованию памятников оценили здания бывших кинотеатра «Темп» и больницы на XXII партсъезда. И... подтвердили то, о чем говорили общественники.

Оставшемуся пустырю от медучреждения посмертно присудили историко-культурную славу (выставлю отдельным постом), ну а «Темп», который худо-бедно еще стоит, попросили мэрию признать памятником.

Может, и достойные бумаги, не отписки, но радости особой нет, не понимаю (как в случае с метро Екатеринбурга), что мешало чиновникам отреагировать вовремя и самостоятельно. Ведь заброшки никуда не прятались.

Фотографии из «Темпа», в выходные сделаны (еще осенью туда было не попасть). Жуткие впечатления от зрительного зала.





Сами письма.







Зрительный зал.











Сохранившиеся барельефы.













Холл.















  • 1
(Deleted comment)
Я пытаюсь каких-то ответов по этому зданию добиться от Спектра. Он мне только что звонил, сказал, что здание восстанавливать не собираются. Типа оно слишком ветхое. Но вообще-то оно в муниципальной собственности, у некоего ЕМУПа.
От Спектора вообще ничего не добиться.
Андрей, вам удалось узнать, почему такой "стиль управления" зданием? И кто виноват? И что делать?

Edited at 2012-07-23 07:16 am (UTC)

Очень обидно когда памятные для тебя места уничтожают. Помню еще в глубоком детстве родители водили сюда. А еще обиднее, когда уничтожаются знаковые места для целой эпохи!!!

Да не.
Первое. ЕМНИП, раньше существовал порядок внесения в реестр памятников типо как ставят на учет пенсионеров - через пятьдесят лет ВСЕ ЗДАНИЯ рассматривают на предмет их "памятниковости"- поэтому и больница, и "Темп" , и другие памятники конструктивизма не могли быть НЕ ПАМЯТНИКАМИ.
Второе. Существует хитрожопая система ВЫВОДА зданий из реестра памятников ( по факту разрушения, либо по факту потери "историчности" - ("здесь хранил винтовку Хохряков"), либо "по договоренности" - за бабло или идею)
Следы этой деятельности всяко-разно должны быть отражены в документах Свердловского правительства - их должно быть у Юрьюрича Курашова

офф. написала вам на alshevskix@gmail.com, посмотрите, может снова в спаме :)

кинотеатр

(Anonymous)
хотя мне и 13 лет я очень хочу что б его восстановили это же история , мне бабушка очень много рассказывала про этот кинотетр.

  • 1