?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Препятствие. Тележка против велосипедистов
alshevskix


  • 1
этой вело дорожке сначала надо прописать где у неё левый край, где правый, потому что то как она есть это не вело дорожка это издевательство над пешеходами и велосипедистами


велодорожка эта - какая-то профанация. такое ощущение, что решили поддаться модному тренду, и что-то нарисовали, не спросив ни у кого, как это сделать.

во-первых пиктограммы, обозначающие велодорожку - невнятные, в них надо всматриваться. если бы просто рисовали большой велосипед, люди бы быстрее привыкали к тому, что стоит посторониться на "пешеходную половину".

во-вторых, велодороджка нарисована в центре. и даже не через весь центр. получается - это так, покататься. не похоже на транспортную сетку, которая бы позволила комфортно использовать велосипед в качестве функционального транспорта. ещё одно доказательство - то, что дорожка нарисована на обеих сторонах улицы Ленина. Зачем?

Например, в Перми велодородка проведена по одной улице, зато - на всю длину. этого мало, но она действительно позволяет проскочить весь центр города довольно быстро.

я очень люблю свой велосипед и катаюсь очень часто, но извините на какой черт она нужна, если по ней степенно ходят пешеходы, паркуются машины, стоят эти тележки ,да еще и по левой стороне набережной она нарисована на такой асфальте, что просто мама дорогая! там на танке и то будет страшно ездить! Не знаю зачем она нужна. Быть может если чиновники пересядут с блатных машин на наши 2 ЭКОЛОГИЧНЫХ колеса, то поймут, что сделали полный бред! Лучше бы заезды сделали на поребриках..это сделает удобней подъем инвалидам, молодым мамам и велосипедистам. Если уж делать,то делать с умом, а не через ****! Или вообще не делать.. ее все равно не отражают .

Наша мэрия не поймет. И тем более не пересядет. Согласен, странная показушная линия.

одно радует, что насильно никто не заставит ехать именно по ней! Велосипедистов у нас много и если применить фантазию, то мы тоже можем расчертить в их палатах линии ДЛЯ каждого ..пусть перекатываются на своих пузах по ним!=D

Огромная просьба к велосипедистам: не гоняйте по тротуарам! Понимаю, что по нашим дорогам ездить на велике опасно, так хотя бы ездите по тротуарам, а не гоняйте. Много раз уже наблюдал, как человек неожиданно в сторону сдаёт (самого это раздражает, я быстро хожу), а велосипедик сзади кое-как успевает среагировать. Неадекватных пешиков гораздо больше, чем водителей.

Лично за себя могу ответить, что у моего коня на столько тяжелый ход, что гонять физически очень трудно. И кстати.. почему то инциденты у меня случаются не с пешеходами, а именно с транспортными средствами машины\мопеды. Про езду по дорогам я тактично промолчу.

  • 1