?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Встреча защитников парка имени 50-летия ВЛКСМ на Ясной и строителей
alshevskix
Неоднозначные ощущения от встречи в министерстве.

Забегая вперед, перескажу итог наших дискуссий. Министр строительства Сергей Федоров на днях встретится с Денисом Паслером, председателем правительства, сразу отправит мне ответ, какие альтернативные площадки для станции юннатов подойдут.



Если абстрагироваться.

Минстрой сильно не настаивает, чтобы отделение Дворца молодежи построили на территории, которую мы защищаем, но и не отказывается от места. Жители в свою очередь убеждены, в парке имени 50 лет ВЛКСМ не должно быть ни гостиниц, ни станций, ничего другого, поэтому просят строить на другом участке. Чиновники в ответ давят защитникам парка на жалость, отбиваясь аргументом, из-за вас юннатам придется ждать пять лет, пока сделают новый проект, согласуют и прочее.

Кто-то из представителей, кажется, Управления капитального строительства, даже на эмоциях вскрикнул: «Все равно здесь что-то построят, молитесь, чтобы не ночной клуб».

Вот такой диалог у нас шел.

У меня есть нехорошее предположение. В бюджете областном нехватка средств. Поэтому от стройки экологического отделения Дворца молодежи губернатор, правительство могут отказаться, а вину спихнут на жителей Ясной, Посадской и других соседних улиц.

Люди никогда не были против юннатов. Однако нельзя, чтобы одна сторона радовалась, когда другой плохо. Вместе с Дворцом молодежи мы должны и парк защитить, и добиться, чтобы им дали новое здание.





























  • 1
главный и первый вопрос к господам чиновникам, на основании чего, в нарушении закона, без обязательной!!! процедуры публичных слушаний была уничтожена станция юннатов на Шейнкмана и осуществлено незаконное строительство, и без того же самого было принято решение о строительстве на Ясной

А по-моему зря жители упираются. Станция юннатов не худшее соседство.
От безобидных юннатов-то они может отбьются, а вот когда там начнут строить очередной торговый центр, с ними никто встречи устраивать не будет. В итоге и парка не останется, и юннаты окажутся на улице.

Можно ли добиться перевода парка в категорию земель, строительство на которых невозможно без решения думы и публичных слушаний? По идее этого то, к чему надо стремиться.

"Взгляд изнутри"

Ситуация сложилась такая, что в ней все равно будет "потерпевшая сторона". И этой стороной конечно же окажется образовательное учреждение!! Потому как и заступится некому - представители Министерства даже не приехали на совещание, впрочем как и на мининг, и мнение жителей важнее. Еще бы!! Они же на барикады ежели что!! Жителей конечно понять можно, и вобщем радует, что гражданское общество развивается и все такое...
Только вот в реалиях получится, что участок под строительство все равно парком не сделают раз этот участок уже сейчас не парк!!!! А через годик, когда найдется охотник до такого лакомого кусочка, а он обязательно найдется, огородят и за ночь снесут все намеченные деревья и не будут играть в плюрализм и рассусоливать сначала с забором, потом с красными точками на деревьях, с митингами и т.д. Потому как деньги будут уже сооовсем другие? Не находите?
И в результате мы имеем: на время сохраненные 163 дерева и в перевес им 300 детей с нормальными условиями обучения, которые могли стать 600-ми и облагороженный парк и гарантию, что там не будет торгового центра или гостиницы....
Не кажется Вам, уважаемый Андрей Альшевский, что это не очень верная альтернатива? И не совсем понятно тогда в чем будет заключатся "счасье" местных жителей при таком раскладе?????

По поводу детей оставшихся без здания. Вопрос по юнатам находится под контролем президента. И они уж без школы не останутся.
Вопрос по парку как таковому. Осенью будет готов паспорт природоохранной территории местного значения, и тогда уже никто тут ничего построить не сможет. Наша задача включить в территорию паспорта эти 2 участка. Под "гостиницу" и эту школу.

Re: "Взгляд изнутри"

На счет "под контролем у президента" тут ситуация очень не однозначная..., а на счет включения участков подзастройку в границы парка...наверное это единственный правильный выход...для парка. Удачи!

Re: "Взгляд изнутри"

(Anonymous)
С чего бы то ради не сделать обратно этот участок,а точнее даже два, обратно в топ один и сохранить в итоге парк парком, что это у нас, что принято думой завсегда должно быть вечным и неприкасаемым решением?? Они не Боги так то и сидят там как попки, волеизъявления сверху исполняют, а должны представлять волю своих избирателей, то есть жителей. Если жители города говорят хотим парк, те должны в лепешку разбиться и оставить там парк. У нас же все наоборот Дума обслуга интересов толстых кошелей и бандитов. 300 детей говорите? А 32 тысячи жителей юго-западного ниче вам не мешают не? На них всем наплювакать? Детишками прикрываются, очень удобно устроились чиновники ага. Раз такие милостивые, найдите 300стам детишкам другое место. Белинского-Большакова забор уже лет сто стоит, ничего за ним не происходит. Там заросли как юннатам надо как раз. Не пустырь.

Re: "Взгляд изнутри"

(Anonymous)
Уважаемый Anonymous, Ваше высказывание очень напоминает мне высказывание бабушек на митинге, которые против всех и всего. А чиновники как раз детьми и не прикрываются к сожалению им на них фиолетово, им сейчас самое главное чтобы тихо было! А участок не переведут в парк - потому как возле любого парка нужен участок для административной застройки "хозяйственный типа" и этот участок именно такой!!! и в крайности впадать ненадо уважаемый.

Re: "Взгляд изнутри"

Участок под гостиницу со стороны Шаумяна выделен в 2009. В 2011 он был выставлен на продажу с проектом самой гостиницы. Мы сразу подняли шум. Агентство недвижимости которое участок выставляло, после возмущенных звонков - сразу сняло его с продажи! Т.к. он попадает в категорию "проблемных" и "спорных" с жителями ,такое никто не покупает, вот и не нашелся покупатель и на этот участок!

Так что не так то просто будет найти желающего построить в парке "ночной клуб" !

Мне тоже кажется, что зря жители настаивают на отказе от этого проекта. Станция юннатов - не самая плохая вещь для парка. Можно было бы согласовать, как она будет взаимодействовать с местным сообществом - например, будет ли все окружено 3-метровым забором или какие-то части будут открыты? Какие-то детали можно поправить: например, асфальтированный подъезд заменить на гравийный (асфальт, с которого все стекает в городскую ливневку, как-то не очень соответствует идее экостацни - как по сути, так и по форме). Но у нас всегда такие процессы это выключатель с двумя положениями: застройка/нет застройки. Никому не хочется разбираться в том, что хотят построить и как-то скорректировать это.

Кстати, хочу напомнить, что под угрозой застройки находится еще один участок этого парка, примыкающий к ул. Шаумяна со стороны школы олимпийского резерва. Его видно на карте землепользования на сайте главархитектуры.

По поводу участка на Шаумяна

Вот это тоже интересный вопрос - Елена, которая была со мной на встрече от жителей района, как только речь зашла о теоретической возможности перенести станцию Юннатов на место футбольного поля резко прервала этот разговор. Я так понял что она имеет отношение к Школе Олимпийского Резерва. И у этой школы планы вроде строить там гостиницу. Моя же логика была токова - если уж неймется строить в парке - стройте хотя бы там где ничего вырубать не нужно. Но тут зазвучали слова - Ельцин, Спорт и т.д.
Еще раз повторяю - ЖИТЕЛИ НЕ ПРОТИВ ЮННАТОВ КАК ТАКОВЫХ! Жители против того что все делается как обычно - через одно место.

Edited at 2012-08-01 09:25 am (UTC)

Re: По поводу участка на Шаумяна

(Anonymous)
Бредятина. Я Елена и была на встрече с вами, о чем в общем сожалею. У вас много домыслов при полном отсутствии информации и логики. Никакого отношения к школе олимп. резерва не имею, про Ельцина уж тем более не говорила. Напоминаю, что говорила о благоустройстве парков в столице и личном кураторстве этой работы Собяниным. А вот вам следовало бы придержать свои американские картинки для такой встречи, пришли с распечатками американских парков, заладили про то что это по документам наш парк и не парк, на митинге вас вообще не было и мнение жителей вы не записывали. Откуда вы взялись? У школы олимп. резерва не было планов посроить там гостиницу, хватит выдумывать!!!! Территорию поля администрация не дала для сторительства ледового дворца, но зато выделила под гостиницу другой организации. Вы ничего не знаете, а придумывать мастер.
Жаль, что поздно прочитала вашу бредятину и лично не оборвала, когда вы в парке понесли ахинею для людей. Вы на митинге не были зато на встречу пришли и постоянно перевлючали вопрос на то что это не парк по документам, донесли для властей впечатление, что и среди инициативной группы нет единства мнения. Лучше б я одна сходила, так как вы мне только мешали.
Не слушайте его люди, он на митинге не был, на встрече говорил не по сути дела, показывал картинки американских парков, говорил что его друзья уехали за океан, в общем не эффективно себя проявил.
Максим, еще раз ничего личного, на будущее - не следует выдавать свои домыслы за факты.

Владимир, давайте придерживаться позиции - Парки и скверы в городе (а их у нас осталось весьма немного ,в нашем районе явный дефицит) должны оставаться неприкосновенными, ни кем и ни под что. А благоустраивать их можно и нужно, но без всякого строительства.

Вот так ставить вопрос что лучше юннаты или ночной клуб нельзя. Мы так все парки сократим донельзя.

пора бы определиться со своей позицией

(Anonymous)
Действительно - Вопросы стоят так :
1. Допустимо ли строительство на территории парков и скверов города?
И здесь неважно что строят и для кого. А важно, что парки и скверы имеют свое назначение - очень далекое от капитального строительства.
2. Жители города аж с 60х годов считали Парк на ул. Ясной -ПАРКОМ !
А тут выясняется Думские депутаты плюют на это и лихо выделяют участки под застройку? Без учета мнения жителей. Правильно ли это?
(я не говорю законно-незаконно, а правильно или неправильно по существу ??)
3. Догадайтесь с трех раз, что станет делать житель:
- напишет очередное письмо Президенту?
- пойдет на баррикады ?
- затаит отложенное политическое недоверие к местной власти?
- выразит всем подписантам бурную благодарность ?


Решение вопроса по парку на ул.Ясной - это экзамен для всех с далеко идущими последствиями.

  • 1