Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Встреча защитников парка имени 50-летия ВЛКСМ на Ясной и строителей

Неоднозначные ощущения от встречи в министерстве.

Забегая вперед, перескажу итог наших дискуссий. Министр строительства Сергей Федоров на днях встретится с Денисом Паслером, председателем правительства, сразу отправит мне ответ, какие альтернативные площадки для станции юннатов подойдут.



Если абстрагироваться.

Минстрой сильно не настаивает, чтобы отделение Дворца молодежи построили на территории, которую мы защищаем, но и не отказывается от места. Жители в свою очередь убеждены, в парке имени 50 лет ВЛКСМ не должно быть ни гостиниц, ни станций, ничего другого, поэтому просят строить на другом участке. Чиновники в ответ давят защитникам парка на жалость, отбиваясь аргументом, из-за вас юннатам придется ждать пять лет, пока сделают новый проект, согласуют и прочее.

Кто-то из представителей, кажется, Управления капитального строительства, даже на эмоциях вскрикнул: «Все равно здесь что-то построят, молитесь, чтобы не ночной клуб».

Вот такой диалог у нас шел.

У меня есть нехорошее предположение. В бюджете областном нехватка средств. Поэтому от стройки экологического отделения Дворца молодежи губернатор, правительство могут отказаться, а вину спихнут на жителей Ясной, Посадской и других соседних улиц.

Люди никогда не были против юннатов. Однако нельзя, чтобы одна сторона радовалась, когда другой плохо. Вместе с Дворцом молодежи мы должны и парк защитить, и добиться, чтобы им дали новое здание.



























Tags: Екатеринбург, Ленинский район, Паслер, Федоров, минстрой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments