Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

«Вести-Урал» сделали сюжет о светофоре возле Сулимовского Торфяника

Текст сюжета выставлю у себя, само видео можете посмотреть по ссылке.

На опасном пешеходном переходе на трассе Екатеринбург – Челябинск появится светофор

На трассе Екатеринбург – Челябинск, наконец, появится светофор. С этой просьбой садоводы не раз обращались в администрацию Екатеринбурга. Но даже после череды аварий на пешеходном переходе, просьбы остались без ответа. Зеленый свет дали только после того, как в дело вмешались коммунисты.

Оживленная федеральная трасса. Автомобилисты то и дело превышают скорость, поэтому перед пешеходным переходом затормозить успевают не все. И переходить дорогу людям приходится в буквальном смысле на свой страх и риск. Рисковать люди уже привыкли. А что делать? Путь из ближайших садов до остановки автобуса лежит через пешеходный переход, на котором то и дело происходят страшные аварии. «Бабушка шла с ребенком через дорогу, машина не остановилась и сбила ребенка. Он инвалид, а бабушка насмерть», – рассказывает жительница Екатеринбурга Евгения Гилязова.

Трагедия, которую до сих пор помнят даже дети, произошла на пешеходном переходе в октябре прошлого года. Женщина с внуком переходили оживленную трассу, чтобы сесть на рейсовый автобус до Екатеринбурга. В этот момент их сбила иномарка. Женщина умерла на месте, ребенок месяц провел в коме. И этот переход вводит в заблуждение многих водителей. «Не поймешь, то ли они переходят, то ли на остановке стоят. Здесь же остановочный комплекс», – говорит автомобилист Алексей Бушев.

Садоводы не раз обращались в администрацию Екатеринбурга с просьбой поставить на пешеходном переходе светофор. Ускорить решение этого вопроса садоводам помогли депутаты КПРФ. «Это далеко не первый случай, когда, к сожалению, власти реагируют запоздало, в том плане, что устанавливают светофоры после серьезных ДТП, когда страдают и погибают люди», – отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области (фракция КПРФ) Андрей Альшевских.

После вмешательства коммунистов, светофор здесь начали устанавливать. Заработает он в течение месяца. И тогда люди, наконец, смогут переходить дорогу уверенно и безопасно.


Фото с места.

Первая встреча с жителями Сулимовского Торфяника.
Tags: ДТП, Екатеринбург, Чкаловский район, видео, медиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments