?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
О брошенном после «псевдоремонта» доме культуры «Малахит» в Черемухово
alshevskix
Собираю информацию о брошенном после «псевдоремонта» доме культуры «Малахит» в Черемухово (Североуральск). Пока особнячок разрушается, кружки ютятся в непригодных для занятий помещениях, расположенных где-то на окраине поселка. О большой сцене дети давно не мечтают.

Из минкультуры мне на почту скинули два письма: администрации Северного управленческого округа и министра культуры региона Алексея Бадаева. Что вырисовывается.

С 2006 по 2008 годы над зданием «колдовали» три фирмы: ООО «СМС-Контакт», ООО «Миг» и некий ипэшник Лобанов. Написано, занимались кровлей, стенами, вентиляцией, меняли аварийные перекрытия. Однако делали на глазок, проекта у них не было. Нарушили почти все, что возможно (не усилили фундамент и прочее). Муниципальное учреждение «Служба заказчика», которое якобы контролировало стройку, особо «не чесалось». Все акты подписало, оплатило (в общей сложности ушло четыре миллиона бюджетных рублей), но за результат не спросило.

А какой результат? В «отремонтированном» ДК стало опасно находиться, его «законсервировали», или, точнее говоря, бросили. Черемухово осталось без дома творчества.

Чиновники администрации Североуральского округа «очнулись» только через пару лет. В 2011 году они инициировали комиссионное обследование здания и решили спросить с подрядчиков. С них ничего не стребовали, даже местная прокуратура не помогла. Поэтому пошли привычным путем – попросили 20 миллионов рублей на завершение ремонта у минкульта. В Екатеринбурге заявку, конечно, приняли к сведению, но денег сразу не обещали.

Стараюсь писать только факты, хотя сложно не переходить на эмоции о равнодушных бездельниках во власти.

Сегодня отправил второе письмо Денису Паслеру, председателю правительства, стоит увеличить расходы на субсидии муниципалитетам по целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы, чтобы в том же «Малахите» закончить капремонт.