Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О брошенном после «псевдоремонта» доме культуры «Малахит» в Черемухово

Собираю информацию о брошенном после «псевдоремонта» доме культуры «Малахит» в Черемухово (Североуральск). Пока особнячок разрушается, кружки ютятся в непригодных для занятий помещениях, расположенных где-то на окраине поселка. О большой сцене дети давно не мечтают.

Из минкультуры мне на почту скинули два письма: администрации Северного управленческого округа и министра культуры региона Алексея Бадаева. Что вырисовывается.

С 2006 по 2008 годы над зданием «колдовали» три фирмы: ООО «СМС-Контакт», ООО «Миг» и некий ипэшник Лобанов. Написано, занимались кровлей, стенами, вентиляцией, меняли аварийные перекрытия. Однако делали на глазок, проекта у них не было. Нарушили почти все, что возможно (не усилили фундамент и прочее). Муниципальное учреждение «Служба заказчика», которое якобы контролировало стройку, особо «не чесалось». Все акты подписало, оплатило (в общей сложности ушло четыре миллиона бюджетных рублей), но за результат не спросило.

А какой результат? В «отремонтированном» ДК стало опасно находиться, его «законсервировали», или, точнее говоря, бросили. Черемухово осталось без дома творчества.

Чиновники администрации Североуральского округа «очнулись» только через пару лет. В 2011 году они инициировали комиссионное обследование здания и решили спросить с подрядчиков. С них ничего не стребовали, даже местная прокуратура не помогла. Поэтому пошли привычным путем – попросили 20 миллионов рублей на завершение ремонта у минкульта. В Екатеринбурге заявку, конечно, приняли к сведению, но денег сразу не обещали.

Стараюсь писать только факты, хотя сложно не переходить на эмоции о равнодушных бездельниках во власти.

Сегодня отправил второе письмо Денису Паслеру, председателю правительства, стоит увеличить расходы на субсидии муниципалитетам по целевой программе «Развитие культуры в Свердловской области» на 2011-2015 годы, чтобы в том же «Малахите» закончить капремонт.









Tags: Бадаев, Паслер, Североуральск, минкультуры, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments