Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О дорогах и водоеме в Белоярском районе

Письмо о разбитой дороге от деревни Измоденова к садам «Дальний», «Гидравлик» (Белоярский район) и по водоему я отправил главе правительства четвертого июня, тогда еще областью «командовал» Владимир Власов.

Обычно чиновники укладываются с ответом в срок. А тут что-то затянули на два месяца. Как выяснилось, первый вариант, предложенный исполнителем, не пришелся по вкусу новому премьеру Денису Паслеру, вот и переписывали. Не знаю, что там было радикального, не сказали.

Садоводы уже давно бьют тревогу. Сами понимаете, за свой счет отремонтировать дорогу люди не в состоянии, вот и пытаются трясти областную программу, чтобы хоть «яблочко» да упало.

Пока не получается.

По закону ремонтировать подъезд к садам должен муниципалитет. В 2012 году из областной казны Белоярка получила целевые субсидии (в письме Д.В Паслера подробно расписано). Теперь осталось убедить местного главу Александра Привалова, чтобы деньги достались и «Дальнему» с «Гидравликом».

Местный водоем, который три года подряд полностью высыхает к лету, тоже муниципалы должны восстанавливать. Эмчеэсовцы советуют садоводам поставить бочку, если водоем не удастся спасти.

Альтернатива – дно пересохшего водоема застелить пластмассовым «покрывалом» и залить воду.

Ждем реакции властей Белоярки.





Tags: Белоярский, Паслер, дороги, ответы, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments