?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Бумажный самолет в аэропорту «Кольцово»
alshevskix
В детстве мы делали танки из пустых спичечных коробков. Рекламщики пошли дальше – слепили самолет из пачек сигарет продвигаемой марки. Размеры авиационного судна внушительные. Но крупная надпись «Курение убивает» делает инсталляцию двусмысленной. Полеты опасны для жизни, как и последствия употребления никотина? Доброй дороги и мягкой посадки, называется.







  • 1
Ну думаю, это в расчет бралось. Типа, все летают, ничего не падает, значит и курить можно.

Ученые насчитали, что до 2030 года более 80% смертей от сигарет придется на развитые страны... Так что страшновато - и теоретически, реклама сигарет, которые убивают, - прямая антиреклама безопасности самолетов).

Бред маркетологов.

#курениеубивает #ekb
- Неоднократно наблюдал подобные картины на улицах города, причём в самых людных местах. В частности на пересечении улиц Вайнера и Попова.
Учитывая, что указанная фраза содержит в себе прямое указание и свидетельство данного факта, а не предположение, считаю остро необходимым убедительно просить Вас Андрей, как депутата, инициировать проверку данного публичного факта на содержание экстремизма.
Не, ну правда, куда ж это годится-то? На улицах города активно РЕКЛАМИРУЕТСЯ УБИЙСТВО!

Надпись "Курение убивает" это всего лишь строгое соблюдение закона о рекламе табака. Не надо искать двойной смысл там, где его нет.

Не спорю, это требование закона, но волей-неволей проводишь параллели.

Какие параллели, Андрей?!.
Я иду по прогулочной зоне центральной улицы, отдыхаю... Да ладно я, взрослый [смышленый!] мужик. Ходит огромное количество детей и будущих матерей! И тут на тебе! - в легкой развлекательной форме - "КУПИТЕ!.. ЭТО УБИВАЕТ!!!"
Куда мы катимся???

Во-первых реклама табака запрещена на наружной рекламе, и на центральной улице вы её точно не увидите.
Во-вторых у каждого есть голова на плечах и курить или не курить дело каждого, ни за что не поверю, что красивая картинка может подтолкнуть кого-то.
В-третьих надпись "курение убивает" как раз вызывает отвращение и её размещение на рекламе табака вырабатывает устойчивый негативный ассоциативный ряд.

Бумажные самолёты, надувные танки, реклама сигарет, главные ценности - деньги и потребление... Печально.

  • 1