Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Новости из Байкаловского суда по наркологу Марине Зафаровой

Сразу начну с просьбы. Нужно раструбить везде, не дать «замариновать» дело. Когда в ход идут личные отношения, когда полдеревни родственники, бороться за правду сложнее. Сегодняшнее заседание тому пример. Присутствующие рассказывают, судья, прокурор и обвиняемая, никого не стесняясь, мило и дружно беседовали, свидетелям задавали правильные вопросы, вытягивали нужные слова, чтобы списать подозрения с нарколога.

Ведь и уровень суждений на селе о технике соответствующий. Когда судили Нежданова, его адвокаты позвали быть экспертом Игоря Новикова (к слову, бывший начальник байкаловского ГИБДД с десятилетнем стажем). На вопрос, может ли алкотестер дать сбои, мужчина ответил: «А почему нет? Железо оно и есть железо!».

Такое ощущение, что сейчас суд намеренно игнорирует мнение реального эксперта по медосвидетельствованию. Когда решалась судьба Нежданова, Денис Дедков специально приезжал из Екатеринбурга заверить, алкотестером в день аварии не пользовались.

Семья Бороздиных и родные боятся, что сбудутся нехорошие предчувствия, и Марину Зафарову оправдают, спишут на неисправный алкотестер. Хотя, помнится, врач и давление, и пульс у пьяного водителя измеряла. Все, по ее словам, было в норме. А люди говорили обратное, от Нежданова разило, он еле стоял на ногах.

Между прочим, в основу приговора как раз лег сомнительный акт медицинского освидетельствования за подписью Зафаровой...

21 августа Байкаловский районный суд соберется по этому делу снова.
Tags: Байкалово, ДТП, медицина, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments