Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Расширение дороги из Екатеринбурга в Березовский. Новости

Не оставляю тему, связанную с расширением дороги на Березовский. Напомню, за 2010 год в «копилке» есть ответ замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича, что для «реабилитации» улицы Проезжей требуется снести 80 домов. Финансовые расчеты в письме он не приводил, только сказал, что крайне дорого. Позже, в 2011 году, сумму в 500 миллионов рублей за него озвучил Геннадий Маренков, транспортный министр на тот момент.

С новой власти – новый спрос. За Евгения Куйвашева на запрос отвечал Денис Паслер, председатель правительства. Момент про 80 домов он повторил.

Цитата: «Поскольку реконструкция улицы Проезжей является высокозатратным мероприятием, Администрацией города Екатеринбурга определены меры поэтапного решения данного вопроса. Первым этапом, направленным на улучшение транспортного сообщения г. Березовский с г. Екатеринбургом, является оборудование дополнительных полос движения перед перекрестками улиц Проезжая – Искровцев и Проезжая – Норильская путем реконструкции перекрестков с расширением проезжей части с 10,5 м до 16 м. Данный вариант предусматривает снос четырех малоэтажных жилых домов и изъятие земли для муниципальных нужд».

Жаль, что последнюю бюрократическую фразу сразу не расписали. Возникают вопросы (запрошу дополнительную информацию), как договорились с жителями, что получат взамен? Не выселят же людей на улицу, как в Сочи происходило? Они вообще знают, что государство задумало всех разогнать?



Tags: Березовский, Екатеринбург, Кировский район, Куйвашев, Паслер, дороги, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments