Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О курительных смесях

Последние полгода, даже больше, тенденция. Барыги (если не сами, то пособники) малюют на домах (не только жилых, на стены министерств уже перешли) названия курительных смесей со своими контактами. С продажей китайской химии худо-бедно ведомства борются, а вот рекламу почему-то не замечают, словно ее и нет. Хотя надписей становится все больше с каждым днем.

Ни про одно задержание вандалов информации по Свердловской области не видел, поправьте, если пропустил. Полиция либо другими тропами ходит (теперь базируется возле памятника Ельцину), либо закрывает глаза на «художества».

Как говорится, была бы политическая воля, мэрия того же Екатеринбурга скомандовала, и все подконтрольные управляющие компании круглосуточно бы очищали город от «наркоты». Однако по привычке бездельничает. Инициативных нет. Хотя, по сути, «миксами» и «легалами» портится городское имущество.

Можно, конечно, брать пример с Первоуральска, где Виталий v_listratkin Листраткин раздает всем желающим баллончики с краской, чтобы самостоятельно уничтожали объявы. Это не первый случай в нашей области, когда общественников достает бездействие властей, и не последний. Однако существует опасность, что Виталия самого обвинят в порче имущества, у нас часто борются с теми, с кем легче, а не с теми, кто виноват.

А пока что я обратился в региональную прокуратуру. Надеюсь, они растормошат и чиновников, и полицию, и надписи поисчезают.
Tags: Екатеринбург, Первоуральск, мэрия, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments