Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Евгений Куйвашев выгоняет руководителя первого на Урале хосписа. Так губернатор мстит Ройзману

Хуже всего, когда при должностях мелочные и мстительные люди. Из-за обид на всех и всё они губят инициативы. Даже не свои, а чужие.

Из первого на Урале стационарного хосписа в Верх-Нейвинске, 70 километров от Екатеринбурга, власти всеми неправдами выдавливают руководителя Олега Кинева.



Врач-невролог вместе с Евгением roizman Ройзманом и Елизаветой Петровной Глинкой (Доктор doctor_liza Лиза) долго и упорно пробивал бюджетное финансирование под новое учреждение. В Свердловской области в хосписе нуждаются более 1700 человек. Год назад идею поддержал прежний губернатор Александр Мишарин. Встретился с общественниками, и, стоит отдать должное, оргработа сразу закипела.

Оперативно отзаседались комиссии. Из нескольких вариантов выбрали подходящее здание – часть помещений поликлиники в Верх-Нейвинске, тихом и зеленом поселочке. Пустующий с 2008 года третий этаж забрал на баланс минздрав. На ремонт помещений казна выделила 16 миллионов рублей. Фонд Доктора Лизы «Справедливая помощь» собрал около двух миллионов рублей, в любой момент готов перечислить деньги.



В Минздраве Олега Кинева особо и не спрашивали. Поставили перед фактом: ты предложил – тебе и создавать с нуля хоспис. На тот момент врач семь лет возглавлял психоневрологическое отделение Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Понятно, согласился.

Олег – человек упорный, всю жизнь помогает тем, кто нуждается. Его знают по делам и ценят. К примеру, вместе с товарищем Анатолием Вязовцевым он придумал новый вид реабилитации инвалидов – спортивный туризм для людей с ограниченными физическими возможностями. Проект отметило Федеральное агентство по туризму, команда инвалидов-колясочников «Восхождение» получила Национальную туристическую премию им. Юрия Сенкевича.

Ради хосписа Олег забрал семью из Екатеринбурга, переехали в Верх-Нейвинск. Залез в долги, купил там квартиру. Брошенные помещения сам драил, сам вывозил мусор, спасибо друзьям, которые не отказывали в помощи. Когда обанкротилась фирма-подрядчик из Нижнего Тагила, кинув коллектив, Олег отдавал свои деньги на еду рабочим.











Скоро хоспис наконец откроют. Приедут большие начальники, может, появится и назначенный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Похлопают себе, расскажут свите журналистов о заслугах. Не думаю, что Олега пустят на праздник без заявления на увольнения. Ему без стеснений сказали, что в хосписе не нужен – решение непосредственно Куйвашева. Потом все же свысока пояснили, ты дружишь не с теми (это они про Ройзмана) и по телефону критично отзывался о губернаторе. Олег попросился остаться рядовым сотрудником – снова отказали.

















Чтобы вы понимали ситуацию. Не так давно шеф-редактор агентства URA.RU Аксана Панова подала иск на МТС за прослушку телефона. Мой пример. Позавчера мы договаривались с Олегом о встрече, я звонил с рабочего в думе. Через полтора часа к нему примчался гонец из Екатеринбурга, один из губернаторской камарильи, с претензией, зачем жалуешься Альшевских.

Про конфликт между Ройзманом и Куйвашевым при желании найдете много где в сети. Однако случай с увольнением Олега Кинева, благодаря которому в регионе появляется хоспис, выходит за рамки не только политики, но и здравого смысла. Человек оставил работу, уехал в Верх-Нейвинск, а вместо благодарности ему указали на дверь. За Ройзмана мстят… Или Ройзману так мстят?

Среди окружения Куйвашева, среди тех, с кем губернатор общается каждый день, те же единороссы, многие поддерживают Олега. Не публично. Сказывается зависимость от губернатора. Понятно, при случае они подставят Куйвашева (через СМИ, через кураторов в Москве), но «подковерные» игры хоспису никак не помогут, раз губернатор дал команду обезглавить службу. Он – временщик. Ему нет дела, что оставит после себя.

В конце поста показательный случай. Детище Куйвашева – реабилитационный центр «Урал без наркотиков», созданный в противовес фонду Жени Ройзмана «Город без наркотиков», – на днях отдали под начало некоего Антона Поддубного, коммерсанта от медицины, точно не нарколога по образованию.

П.С. Кто готов поддержать Олега, контакты есть.
Tags: Верх-Нейвинский, Куйвашев, Мишарин, Ройзман, медицина, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →