?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Горячая точка» на карте области. Ответ правительства по Лобвинскому лесокомбинату
alshevskix
Показывал письмо лобвинцам. Они надеются на новых собственников, которые комбинат запустят, переезжать даже в Новую Лялю никто не хочет. Правда, что леса мало осталось, лесовозы ездят очень далеко, за 100 километров и больше. На лесокомбинате, рассказывают, завязаны котельная и т.д., градообразующий. В советские годы предприятие в Лобве было чуть ли не флагманом лесной промышленности в стране.







  • 1

лобвинец

(Anonymous)
конечно, мы верим, что лесокомбинат можно возрожить и работать на нем всем нам. Пусть не в том объеме как во времена СССР, но все же работать, приносить прибыль, получать нормальную зарплату. Правительство Свердловская область столько денег зря выкидавает по сути в никуда - это и иннопром, и цифровое ТВ, закуп новых иномарок и т.д.... когда можно реально сделать полезное дело и главно своевренно - выкупить лесокомбинат Лобва у нерадивых собственнков! пока еще комбинат не растащили на металлом. Что и произошло с лобвинским гидролизным (биохимическим), затем новолялинским молокозаводом, теперь вот ЦБК в Новой Ляле тоже почти не дышит.

они так долго буду инвесторов искать-лес-то давно весь освоили, а новый не вырастили...В Лобве в советские времена вообще неплохо было, лес шел на экспорт, кроме леса и спирта там производили молочные продукты-был крупный молокозавод, в который поступало молоко со всех окрестных деревень (от коих сейчас даже следа не осталось) :(.
В Верхотурье был мясокомбинат-была работа у людей, а наша область считается благодатной для животноводства-этот потенциал и использовался...
А сейчас все спились, работать отвыкли, наверно поселок уже и не спасти :(

лобва

(Anonymous)
был бы нормальный хозяин у лесокомбината - можно было придумать новое производство, тоже в теме леса..

  • 1