?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пожадничали? Вместо молока и кефира молодым родителям будут давать деньги?
alshevskix
Обратите внимание на материал «Нового региона», источники рассказывают, в Екатеринбурге вместо детского питания родителям задумали выдавать деньги. Обратился в мэрию и минздрав, пусть опровергнут или подтвердят информацию, как минимум, выскажут мнение.

Я знаю, что переговоры о монетизации творожков, кефира, молока велись. И если решение примут, выиграет «Первая молочная компания» (на Азина, 16 находится). Логика простая. У предприятия есть определенный процент реализации, чтобы его поднять, семьи с детками не должны обеспечивать бесплатной «молочкой».

Интересы «Первой молочной компании» представляли, представляют Сергей Майзель, вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, и единоросс Игорь Пехотин, директор Екатеринбургского городского молочного завода № 1, депутат гордумы). Последний, к слову, во время предвыборной кампании обещал построить на Сортировке молочный завод, обеспечить всех рабочими местами, народ у нас до сих пор ждет.

Понятно, если введут компенсации за «молочку», платить начнут копейки, на них необходимое не купишь. Проходили уже.



  • 1
А разве в бесплатное не того же завода идет? Просто оплата напрямую идет?

В ж/д районе, насколько знаю, "молочная кухня" осталась одна. От меня, например, туда минимум полчаса ехать, 36 рублей проезд. С маленьким ребенком это проблематично даже физически. Назачем такое счастье, если все то же самое в ближайшем магазине есть?

Единственная молочная кухня, о которой имеет смысл говорить, это Уралбиомед на Ленина-Луначарского. Остальные - просто пункты выдачи

странно
моя жена получала не молоко а какие-то смеси швейцарского производства. бесплатно. от кировского района.
о молочных заводах впервые слышу

А еще от монетизации пострадают производители. Сейчас они получают (известно как) тендер и в течение года без проблем поставляют продукцию в поликлиники/молочные кухни(их вроде сейчас нет). А после монетизации будут вынуждены конкурировать в сетях

Интересно а как будет высчитываться стоимость того же творожка?? По рыночной цене??

говорят, что "Кировский" уже этим "банчит".. пилотный проект..
интересно узнать отзывы участников этого проекта

На самом деле, система молочных кухонь и так уже порушена: по одной кухне на целый район - это издевательство над родителями. Я на второго и третьего ребенка не получала питание, поскольку каждый день ходить по полтора часа пешком в одну сторону не могла.Так и так большинство мам уже закупается в магазинах, поэтому от компенсации деньгами не откажутся.

но эту руку помощи мы протянем не всем ©

а механизм компенсации? сколько справок нужно будет принести?
от этого выиграют только магазины (ибо допущены будут не все, а те кто получат доступ к "кормушке" выиграют еще и от притока покупателей "сопутствующих" товаров)

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

А покупатели будут элементарно ежедневно экономить по 2-3 часа своего времени, потому что смогут купить и продукты для семьи, и питание для детей в одном месте. Короче, в данном случае идея неоднозначная. А бумажек затребуют пачку - это наверняка.

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

Бумажки да. Размер компенсации, тоже подобно этому.
А вот самое худшее то, что продают в магазинах под видом детских товаров - не более, чем фикция. Разрешил бы закон продавать детские спички - продавали бы и их: на всё с пометкой для детей - пониженная ставка НДС. Вот и всё, ничего более, при чём, на цене это сказывается отнюдь не в сторону понижения. Капитализм.
П.С. Я не против монетизации в целом. Грамотная (возможность выбора, адекватный размер компенсации и т.п.) - она сама по себе не плохое дело. Я о разнице в качестве самих продуктов и их приготовлении в _специализированных_ местах и "общепите".

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

Так у нас молочные кухни давно уже просто выдают те же самые "баночные" продукты типа "Тёмы". По-моему, только в центре кухня сама готовит детское питание. Поэтому на нее родители и рвутся со всего города.

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

Ну плохо тогда, очень плохо.
Давно видел новость, но в шоке до сих пор. На всякий нашёл ещё раз, вдруг кто не видел:
"Последние годы отмечается неуклонный рост распространенности пищевой аллергии, которая удвоилась за последние 20 лет и составляет у детей раннего возраста более 6% [10]. При этом наиболее частой причиной заболевания у этой группы больных является аллергия к белкам коровьего молока (2,5%)"
Вы только вчитайтесь!!! У млекопитающих аллергия на молоко!!!
Ну их фтопку эти агушы и пр.

На Юго-Западе (Онуфриева) молочную кухню недавно закрыли. Слишком дорогая аренда помещения.

Edited at 2012-09-07 08:59 am (UTC)

Ни с одним из детей на молочные кухни не ходили. Зато постоянно в близлежащем магазине покупали те же самые "Агуши" и "Му-му". Так что я за подобную монетизацию. Вопрос, конечно, как её будут проводить. По логике бы - постоянные ежемесячные пособия на ребенка до года.

На мой наивный взгляд (у меня давние воспоминания, из 80-х), надо говрить всё же о восстановлении системы молочных кухонь. Там выдавали именно то, что надо младенцам, при этом готовили и хранили всё самым что ни на есть правильным образом. Покупать в супермаркете нечто, названное детским питанием, и не пойми как хранившееся, - дело рискованное. Да и не обязан магазин припасать для каждого окрестного ребятёнка кефирчик соответствующего качества! Вообще-то здровье - оно ребёнку на всю жизнь, другого не выдадут (и не купишь). Так, может быть, чем наводить экономию на помещениях для молочных кухонь, пооткрывать их побольше? Дети здоровее будут - меньше расходов тому же бюджету в дальнейшем, когда они подрастут (если уж совсем цинично рассуждать и хоть сколько-то стратегически мыслить!). Качество, кстати, соглашусь: как было в 80-е, так и по сию пору осталось (сужу по отзывам знакомых) на должном уровне у "Уралбиомеда". Вот бы чем эти кухни заполнить!

С уважением
samaposebe.

О молочных продуктах из магазинов...

(Anonymous)
Андрей Геннадьевич, по-моему, это более чем серьёзно!
Посмотрите по ссылке: www.rbcdaily.ru/2012/09/12/market/562949984697453
А вот цитата:

"В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах.
Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания.
Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.

Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны.
Причем сразу все антибиотики в одном коктейле.
Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года.
А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.

...

Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. ...

Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина.

Если так, то давайте играть в открытую. Информация о содержании консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей. Сегодня требования к информации, которой должна сопровождаться пищевая продукция, установленные законом по защите прав потребителей, не включают информацию об антибиотиках."

С уважением
samaposebe.

  • 1