?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пожадничали? Вместо молока и кефира молодым родителям будут давать деньги?
alshevskix
Обратите внимание на материал «Нового региона», источники рассказывают, в Екатеринбурге вместо детского питания родителям задумали выдавать деньги. Обратился в мэрию и минздрав, пусть опровергнут или подтвердят информацию, как минимум, выскажут мнение.

Я знаю, что переговоры о монетизации творожков, кефира, молока велись. И если решение примут, выиграет «Первая молочная компания» (на Азина, 16 находится). Логика простая. У предприятия есть определенный процент реализации, чтобы его поднять, семьи с детками не должны обеспечивать бесплатной «молочкой».

Интересы «Первой молочной компании» представляли, представляют Сергей Майзель, вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, и единоросс Игорь Пехотин, директор Екатеринбургского городского молочного завода № 1, депутат гордумы). Последний, к слову, во время предвыборной кампании обещал построить на Сортировке молочный завод, обеспечить всех рабочими местами, народ у нас до сих пор ждет.

Понятно, если введут компенсации за «молочку», платить начнут копейки, на них необходимое не купишь. Проходили уже.


  • 1

но эту руку помощи мы протянем не всем ©

а механизм компенсации? сколько справок нужно будет принести?
от этого выиграют только магазины (ибо допущены будут не все, а те кто получат доступ к "кормушке" выиграют еще и от притока покупателей "сопутствующих" товаров)

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

А покупатели будут элементарно ежедневно экономить по 2-3 часа своего времени, потому что смогут купить и продукты для семьи, и питание для детей в одном месте. Короче, в данном случае идея неоднозначная. А бумажек затребуют пачку - это наверняка.

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

Бумажки да. Размер компенсации, тоже подобно этому.
А вот самое худшее то, что продают в магазинах под видом детских товаров - не более, чем фикция. Разрешил бы закон продавать детские спички - продавали бы и их: на всё с пометкой для детей - пониженная ставка НДС. Вот и всё, ничего более, при чём, на цене это сказывается отнюдь не в сторону понижения. Капитализм.
П.С. Я не против монетизации в целом. Грамотная (возможность выбора, адекватный размер компенсации и т.п.) - она сама по себе не плохое дело. Я о разнице в качестве самих продуктов и их приготовлении в _специализированных_ местах и "общепите".

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

Так у нас молочные кухни давно уже просто выдают те же самые "баночные" продукты типа "Тёмы". По-моему, только в центре кухня сама готовит детское питание. Поэтому на нее родители и рвутся со всего города.

Re: но эту руку помощи мы протянем не всем ©

Ну плохо тогда, очень плохо.
Давно видел новость, но в шоке до сих пор. На всякий нашёл ещё раз, вдруг кто не видел:
"Последние годы отмечается неуклонный рост распространенности пищевой аллергии, которая удвоилась за последние 20 лет и составляет у детей раннего возраста более 6% [10]. При этом наиболее частой причиной заболевания у этой группы больных является аллергия к белкам коровьего молока (2,5%)"
Вы только вчитайтесь!!! У млекопитающих аллергия на молоко!!!
Ну их фтопку эти агушы и пр.

  • 1