?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пожадничали? Вместо молока и кефира молодым родителям будут давать деньги?
alshevskix
Обратите внимание на материал «Нового региона», источники рассказывают, в Екатеринбурге вместо детского питания родителям задумали выдавать деньги. Обратился в мэрию и минздрав, пусть опровергнут или подтвердят информацию, как минимум, выскажут мнение.

Я знаю, что переговоры о монетизации творожков, кефира, молока велись. И если решение примут, выиграет «Первая молочная компания» (на Азина, 16 находится). Логика простая. У предприятия есть определенный процент реализации, чтобы его поднять, семьи с детками не должны обеспечивать бесплатной «молочкой».

Интересы «Первой молочной компании» представляли, представляют Сергей Майзель, вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, и единоросс Игорь Пехотин, директор Екатеринбургского городского молочного завода № 1, депутат гордумы). Последний, к слову, во время предвыборной кампании обещал построить на Сортировке молочный завод, обеспечить всех рабочими местами, народ у нас до сих пор ждет.

Понятно, если введут компенсации за «молочку», платить начнут копейки, на них необходимое не купишь. Проходили уже.


  • 1

О молочных продуктах из магазинов...

(Anonymous)
Андрей Геннадьевич, по-моему, это более чем серьёзно!
Посмотрите по ссылке: www.rbcdaily.ru/2012/09/12/market/562949984697453
А вот цитата:

"В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах.
Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания.
Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.

Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны.
Причем сразу все антибиотики в одном коктейле.
Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года.
А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.

...

Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. ...

Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина.

Если так, то давайте играть в открытую. Информация о содержании консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей. Сегодня требования к информации, которой должна сопровождаться пищевая продукция, установленные законом по защите прав потребителей, не включают информацию об антибиотиках."

С уважением
samaposebe.

  • 1