Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Объединяемся! «Антикап» и «Марш миллионов» в Екатеринбурге

Взял паузу. Ждал, чтобы споры в сети стихли.

В субботу, 15 сентября, Екатеринбург ждет две акции протеста.

Первая – традиционный марш «Антикапитализм», посвященный 70-летию подпольной организации «Молодая гвардия» в Краснодоне (Украина). Акцию проводят наши ребята из ЛКСМ, по крайней мере те, кто не уедет из Екатеринбурга в тот день.

На «Антикап» обычно съезжаются комсомольцы как со всей области, так и из соседних регионов. Сбор намечен возле Цирка с 12 дня. Колонна выдвинется в 13 часов. Маршрут согласован через улицы Радищева, Хохрякова, проспект Ленина, вдоль городского пруда к памятнику Комсомолу Урала.

Тех, кто надеется увидеть на «Антикапе» депутата ЗакСо от КПРФ Владимира Конькова, разочарую, партруководство не упомянуло, что Владимир Андреевич обязан быть. Надеюсь, товарищ по своей инициативе поддержит молодежь, возглавив колонну.

Второе мероприятие несколько отличается по форме и содержанию, Саня Ивачев правильно его назвал общегражданским, отвечая сам себе на вопрос, почему стоит обойтись без партийной атрибутики. С 14 до 16 часов площадь Труда будет солидарна московскому «Маршу миллионов». Я в числе организаторов.

Для себя я разграничиваю тематику митинга на федеральную и региональную, хотя они и переплетены. Само собой мы протестуем против политических репрессий, которые власть развернула после выборов. Не забыт призыв о роспуске Государственной Думы.

Объективно, после декабря у нас в городе никто не митинговал против повышения цен на бензин (считайте и все товары), двойной индексации коммуналки. Мне не понятно, почему у нас ни одна парламентская партия не поддержала рабочих Краснотурьинска и Новоуральска. Дальше пространных деклараций функционеров дело не зашло.

Понятно, что горожане, далекие от политики, не всегда готовы выйти на улицу под знаменами какой-либо партии. Думаю, за тем и необходимы общегражданские митинги. Когда оппозиционные силы объединяются, показывают, что едины. Когда люди, недовольные партией власти, могут выразить свой протест.

Теперь о решении Бюро Свердловского обкома КПРФ, вызвавшее дискуссии. Напомню, официально первый секретарь обкома Дмитрий Шадрин оформил запрет на участие уральских коммунистов в «Марше миллионов» на площади Труда.

Между тем вчера в Москве собирались секретари районных отделений КПРФ. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, заместитель руководителя юридической службы ЦК КПРФ Андрей Клычков пишет, что партия поддержит «Марш миллионов». Как чуть позже отметил Алексей Навальный, «КПРФ приняла официальное решение принять участие в акции 15 сентября. Это первый раз, кстати». Московские коммунисты готовят раздатку для акции.

Полагаю, столичные товарищи ближе к ЦК, понимают тенденции, поэтому выходят 15 сентября на единую акцию с представителями других сил.

Не знаю, подходящее или нет сравнение. «Единая Россия» – корень зла. Именно против нее направлен наш протест, против безнадежных действий нашего губернатора. Оппозиции нельзя разъединяться, расходиться по своим «углам», тем самым позориться перед жителями.

Если у вас есть возможность, приходите 15 сентября в Екатеринбурге на оба мероприятия: и на «Антикап», и после него на «Марш миллионов». Увидимся.
Tags: Екатеринбург, КПРФ, Навальный, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments