Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Еще один пост про Ирбитский музей мотоциклов

В музей я заходил не только посмотреть коллекцию. 







Уже несколько лет директор борется за новое здание. Буланов пытается превратить свое детище в настоящий технопарк с соответствующей инфраструктурой.  Во-первых, выставить все 120 мотоциклов, а не 40 как сейчас. 





Во-вторых, сделать экспозиции интерактивными. Открыть мастерскую конструктора, где каждый посетитель мог бы собрать мотоцикл своими руками, обкатать его на производственном стенде, испытать на специальной трассе. Создать видеозал, детский игровой зал. Проект и прочая разрешительная документация уже готовы. Посмотрите, это макет нового музея. 



В 2008 году областное правительство собиралось выделить необходимую сумму на строительство отдельного здания для музея. Однако в кризисный год проект заморозили. Никаких подвижек нет до сих пор. Недавно Александр Буланов обращался в нашу фракцию в Заксобрании. Мы направили запрос от всех депутатов Анатолию Гредину, председателю правительства. Первый короткий ответ не внушает оптимизма. Деньги будут выделяться в первую очередь на «завершение объектов высокой степени готовности и продолжение строительства переходящих объектов». Но осенью, обещаю, что снова вернемся к вопросу, когда станем формировать бюджет на 2011 год. 

Ну а в Ирбитский музей мотоциклов советую съездить всем.

 

Tags: Ирбит, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments