С тех пор история обросла подробностями. Упомянутым Российским железным дорогам, ОАО «ПГК», ООО ТрансСиб-Урал» в вину ставится нарушение закона о защите конкуренции (дискриминация других перевозчиков, ограничение конкуренции).
После публичной «порки» компании «разорвали» между собой спорные договоры. И теперь тот же «ТрансСиб-Урал» призывает Антимонопольную службу прекратить дело, раз все деяния остались в прошлом. Но антимонопольщики не отступили.
Отсканировал постановление ведомства. Избранные цитаты.
«Таким образом, ОАО “РЖД”, заключая соответствующие договоры, создавало своим контрагентам (ОАО “ПГК”, ООО “ТрансСиб-Урал”) наиболее благоприятные условия для продвижения грузов, перевозимых в их железнодорожном подвижном составе, чем создавал дискриминационные условия для иных операторов железнодорожного подвижного состава. ОАО “ПГК” и ООО ”ТрансСиб-Урал” в свою очередь компенсировали затраты, выплачиваемые по договорам с ОАО “РЖД” за приоритетное продвижение своих вагонов, путем применения нерегулируемой (существенного увеличенной по сравнению с Тарифным руководством №1) платы за предоставление подвижного состава грузоотправителям».
«Согласно копиям платежных поручений, представленных ОАО “РЖД” (вх. от 06.08.2012 №01-12316), размер платежей за услуги, оказанные им по спорным договорам с ОАО “ПГК” и ООО “ТрансСиб-Урал”, составил: ОАО “ПГК” – 6134637,24 руб.; ООО “ТрансСиб-Урал” – 8653692,68 руб.»
Рассмотрение дела назначено на 24 октября, до 16 октября руководство РЖД и «ТрансСиб-Урала» обязали предоставить указанные в бумаге документы.





















