Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

«ТрансСиб-Урал», РЖД и «Первая грузовая компания» в ответе

ФАС продолжает разбирательства с РЖД, «ТрансСиб-Уралом» и «Первой грузовой компанией». Из Свердловской дирекции управления движением – структурного подразделения РЖД – рассылались приказы, чтобы диспетчеры, дежурные по станциям, парку и т.д. беспрепятственно пропускали грузовые составы от ООО «ТрансСиб-Урал».

С тех пор история обросла подробностями. Упомянутым Российским железным дорогам, ОАО «ПГК», ООО ТрансСиб-Урал» в вину ставится нарушение закона о защите конкуренции (дискриминация других перевозчиков, ограничение конкуренции).

После публичной «порки» компании «разорвали» между собой спорные договоры. И теперь тот же «ТрансСиб-Урал» призывает Антимонопольную службу прекратить дело, раз все деяния остались в прошлом. Но антимонопольщики не отступили.

Отсканировал постановление ведомства. Избранные цитаты.

«Таким образом, ОАО “РЖД”, заключая соответствующие договоры, создавало своим контрагентам (ОАО “ПГК”, ООО “ТрансСиб-Урал”) наиболее благоприятные условия для продвижения грузов, перевозимых в их железнодорожном подвижном составе, чем создавал дискриминационные условия для иных операторов железнодорожного подвижного состава. ОАО “ПГК” и ООО ”ТрансСиб-Урал” в свою очередь компенсировали затраты, выплачиваемые по договорам с ОАО “РЖД” за приоритетное продвижение своих вагонов, путем применения нерегулируемой (существенного увеличенной по сравнению с Тарифным руководством №1) платы за предоставление подвижного состава грузоотправителям».

«Согласно копиям платежных поручений, представленных ОАО “РЖД” (вх. от 06.08.2012 №01-12316), размер платежей за услуги, оказанные им по спорным договорам с ОАО “ПГК” и ООО “ТрансСиб-Урал”, составил: ОАО “ПГК” – 6134637,24 руб.; ООО “ТрансСиб-Урал” – 8653692,68 руб.»


Рассмотрение дела назначено на 24 октября, до 16 октября руководство РЖД и «ТрансСиб-Урала» обязали предоставить указанные в бумаге документы.











































Tags: Екатеринбург, РЖД, ФАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments