?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
О бесхозной дороге Лобва – Красный Яр – Каменка – Падва. Реакция прокуратуры
alshevskix
Предыдушее из минтранса. Муниципалитет оформляет документы. Из-за нерасторопности руководства ГКУ СО «Новолялинское лесничество» прокуратура выдала предписание директору департамента лесного хозяйства.





  • 1

Житель Красного Яра

(Anonymous)
Спасибо Андрей Геннадьевич за помощь нам, возможно дело с дорогой и сдвинется с мертвой точки... Но опять же в письме из Прокуратуры ничего конкретного "...Документы не доделаны, Новолялинское лесничество нарушает... Основания для принятия мер не видим..." Поэтому наша дорога так похоже "раздолбаной" и останется!!!

Re: Житель Красного Яра

Увы, бюрократические дела не решаются так быстро, как хотелось бы.

Re: Житель Красного Яра

(Anonymous)
Да с бюрократией у нас все хорошо... Ну ладно пускай они делают огромную бумажную работу по переводу дороги в муниципальную собственность - это хорошо пускай делают, НО на данной дорге есть проблема которая совсем не терпит отлагательств: на участке данной автодороги (конкретнее участок "с. Лопаево - с. Коптяки") имеется мост через небольшою речку ЛАТА, данный мост полностью деревянный, большие нагрузки автотранспорта, высокий уровень влажности, земля - все это способствует разрушению моста - на данный момент если посмотреть не вооруженным взглядом можно сказать что данный мост находится в аварийном состоянии...!!! В прошлом году месное АТП отказалось пускать автобус на данном маршрути из-за аварийности моста, но данную проблему с автобусом решили, а вот с ремонтом моста так и нет! Я понимаю, что по закону пока дорога бесхозяйственная Администрация НГО не имеет права ремонтировать данный мост, но может дойти до того когда этот мост провалится и проехать в направлении села Коптяки, поселка Красный Яр, поселка Шайтанка, деревни Верхняя Лобва, поселка Черный Яр и поселка Каменка просто не удастся и что тогда делать будет наша любимая Администрация - неизвестно. Мы жители поселка Красный Яр не раз спрашивали представителей местной Администрации по поводу данного моста, но они нам отвечали как всегда в общем: "Дорога бесхозяйна мы не имеем права"!!! Я не знаю на долго ли хватит этого моста... Ну с учетом Зимы на год-два точно, но без ремонта и оценки тех. специалистов сказать ничего нельзя...

Re: Житель Красного Яра

По мосту я писал в том же письме, что и по дорогам, но все отмолчались. Повторные отправлю.

новолялинец

(Anonymous)
по уму, администрация района могла бы попросить Брылякова или кто там сейчас в СпецРемстрое? хотя бы отсыпать ямы, и дорогу грейдером разравнять... но ясен пень, что администрация ничего такого делать не будет. В Новолялинском районе складывается парадоксальная ситуация, информационный вакуум!

Местная власть ничего не комментирует и не публикует никакие документы и ответы. В итоге приходится писать обращение областному депутуту обл. зак. соброния - Андрею Генннадьевичу.
Но это же глупо! Что мешало тому же главе района - тов. Бондаренко написать такой же запрос по просьбе красноярцев и ответ опубликовать везде - в Обозрении, на всех сайтах района? Лень или глупость природная? Ответ мы не узнаем.

  • 1