Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Дорожные фонды. Кормушка для коррупционеров

 
Ликвидация транспортного налога и рост акцизов обусловлены нехваткой денег на ремонт и строительство дорог, сейчас для этого учредят так называемые дорожные фонды. Но я напомню, что эти самые фонды существовали до 2001 года, пока их не закрыли в связи с высочайшим уровнем коррупции и невозможностью отследить, что там происходит. Не говорю «целесообразно ли их открывать», но спрошу «а нужно ли было закрывать»? И еще один вопрос: кто будет платить за подорожавший бензин? Тот самый бензин, что потребляется чиновниками на служебных машинах, и тот самый бензин, что питает маршрутный транспорт? Не сделаю открытия, если скажу, что это ляжет на плечи обывателей.
Tags: мнение
Subscribe

  • На минувшей неделе мы утвердили бюджет страны 2021 года

    Константами на протяжении всех трех чтений остались общие параметры. Прогнозируемые доходы – 18,76 триллионов рублей, расходы – 21,5 триллиона,…

  • Финансовый день в Госдуме

    Во втором чтении мы одобрили проект федерального бюджета. В нем нашли отражение многие инициативы нашей фракции: выделены плюсом средства на…

  • На злобу дня

    Как в детской игре: найдите сходства и различия между проектом обновленного двора и воплощением в жизнь. Кадр сделан на улице Трактористов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments