?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Ради футбола создать акционерное общество? Предложение
alshevskix
Который день что первые лица города, что области разносит от счастья, ведь Екатеринбург ждет мировой футбол. Заявления, прожекты сыпятся как из пулеметов. И федеральное ОММ готовы выселить, и тюрьму перенести. Опять возьмутся за центральный стадион, переживший только недавно ремонт.

Не сомневаюсь, озвучиваемые 100 миллиардов рублей, требуемые на подготовку к ЧМ, взяты «на глазок» (или предъявите документы, проекты), как и в случае с Сочи сумма еще вырастет.

Оцените. Только на кресла стадиона (потребуется тысяч на 20 больше, чем сейчас) потратят по 5000 евро за штуку, умножьте ради интереса. Да и собираются наращивать седалища только за воротами, то есть в самых непопулярных местах. Еще одно подтверждение, что ни Куйвашев, ни Якоб не отражают того, что следует менять в Екатеринбурге ради футбола.

Теперь предложение. Почему бы ради чемпионата мира правительству региональному не создать акционерное общество (подобие Корпорации развития Урала), все денежные потоки (федеральные, местные) пустить через него. И контролировать легче. Как минимум узнаем, сколько всего тратится, не размажут по разным программам, что концов не найти. И спросить будет конкретно с кого. Единый центр решений, а не десяток ответчиков.

На обсуждение.


  • 1
Поддерживаю!
Конечно все равно миллиардов 50 разворуют, но хотя бы будем знать кто ответственен.

Но задача-то как обычно - не контролировать, а нажиться. Как ЗАСТАВИТЬ их действовать максимально корректно - прозрачно?

Еще задача - чтобы решения обсуждались публично, про вечный огонь, про что-то другое, а то многое спорное предлагают.

Конечно - отдельное юрлицо (форму можно обсуждать) - решение, но как заставить?

Я написал письмо губернатору об этом, посмотрим, что ответит. Заставить невозможно так то.

Идея замечательная. Когда деньги будут проходить через одну контору, то и отследить будет легче, и спросить будет с кого. Организационно-правовую форму для компании, конечно же, лучше выбирать открытое акционерное общество. Хотя полностью избежать разбазаривания не удастся. Но это был бы огромный шаг навстречу открытости информации для желающих.

Спасибо за мнение. Как уже писал в комментариях, отправил письмо губернатору, посмотрим, как отреагирует на предложение, нужна ли ему открытость.

На этот вопрос ответ конечно известен. Ему это не нужно. И обязать юридически нельзя. Вот если бы его принудить-заставить под воздействием общественного мнения принять такое решение. Возможно это бы помогло.

Вы верите, что общественное мнение их волнует?

Странно, но видимо вера с надеждой еще остались))) Умом, конечно, понимаю, что общественное мнение ему ни есть, ни спать не мешает.

Очень правильное и разумное предложение!

(Anonymous)
Именно поэтому его постараются либо не заметить, либо "случайно забыть"...

С уважением,
samaposebe

1. КРСУ уже замешано в нескольких скандалах по поводу непонятных расходов.
2. Ну организовывается Иннопром через КРСУ, так и что? Сегодня Багаряков прямым текстом заявил, что какие-то расходы будут проводиться через бюджеты различных программ разных министерств, и через КРСУ это не отследить, даже будь эта контора на 200% прозрачной.
3. А что это за кресла такие, которые стоят по 200 000 рублей за штуку? Такое, что ли? http://www.relax-burg.ru/catalog/calypso_rx_h600_black.php

Как тогда при всех наших реалиях можно проконтролировать расходы и все денежные потоки, есть варианты?

Если бы были - я бы в политику пошел, сделав эти варианты своей предвыборной программой... А пока - вижу только недостатки, но не знаю, как их исправить. Поиск чужих залетов у меня хорошо получается, а вот как их предупредить - честно не знаю.

Нам вот что нужно, нам нужно срочно вернуть настоящие выборы МЭРА

А как вы депутатские запросы в это общество писать будете? Это вам не министерство какое-нибудь, оно просто пошлет вас (в сторону коммерческой тайны) и все.

Если я правильно понимаю, что все эти миллиарды пройдут через сайт госзакупок. Тогда надо делать параллельный сайт где с ссылками на госзакупки расписать куда ушли деньги. Типа всего 100 лярдов, из них 3 лярда на стадион, из них 1 лярд на кресла от Интеко (ссылка на контракт, ФИО человека принимавшего решение)


О чём-то подобном подумал.
А по поводу отдельной конторы: да, найти виновного будет легче, но наказать - сложнее. Да и "внезапное" банкротство никто не забыл.

молодец, Андрей!

полностью поддерживаю!

Разумеется юрлицо нужно создавать, но так ли это нужно в каждом отдельном городе? Вполне хватит одного-в Москве. Другое дело, как помочь местному бизнесу забрать себе эти заказы.

Edited at 2012-10-05 04:39 am (UTC)

Вы что шутите.. Одно юр.лицо!!!!

А зачем тогда это футбол вообще нужен???
Может еще для экспо 2020 одно юр.лицо делать??

  • 1