Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Ради футбола создать акционерное общество? Предложение

Который день что первые лица города, что области разносит от счастья, ведь Екатеринбург ждет мировой футбол. Заявления, прожекты сыпятся как из пулеметов. И федеральное ОММ готовы выселить, и тюрьму перенести. Опять возьмутся за центральный стадион, переживший только недавно ремонт.

Не сомневаюсь, озвучиваемые 100 миллиардов рублей, требуемые на подготовку к ЧМ, взяты «на глазок» (или предъявите документы, проекты), как и в случае с Сочи сумма еще вырастет.

Оцените. Только на кресла стадиона (потребуется тысяч на 20 больше, чем сейчас) потратят по 5000 евро за штуку, умножьте ради интереса. Да и собираются наращивать седалища только за воротами, то есть в самых непопулярных местах. Еще одно подтверждение, что ни Куйвашев, ни Якоб не отражают того, что следует менять в Екатеринбурге ради футбола.

Теперь предложение. Почему бы ради чемпионата мира правительству региональному не создать акционерное общество (подобие Корпорации развития Урала), все денежные потоки (федеральные, местные) пустить через него. И контролировать легче. Как минимум узнаем, сколько всего тратится, не размажут по разным программам, что концов не найти. И спросить будет конкретно с кого. Единый центр решений, а не десяток ответчиков.

На обсуждение.
Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Якоб, мнение, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments