?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О скандальном ремонте Сулимова в дождь
alshevskix
Хоть администрация Екатеринбурга и публично отказалась принимать ремонт дороги по улице Сулимова, так как работы велись под проливным дождем, есть нюансы. К браку отнесли не весь выравнивающий слой (7-8 сантиметров), а только верхний (1-2). Тушин не сообщил, кому предстоит переделывать (ООО «ГУДСР» или субподрядчику ООО «Региональное ДРСУ»).



  • 1
Запрсите пожалуйста еще акт выполненных работ КС2, где видно сколько заплатили за ремонт. Также нужна смета, в ней указана толщина верхнего слоя (как правило 5см) и акт лабораторного контроля. Спасибо.

(Deleted comment)
Есть видео, где мы замеряли верхний слой и его толщина колебалась в районе 5 см. Но это еще не все нужна обязательно смета, в ней указан тип асфальта. Укладывался мелкозернисный фракция 0-20мм. Но согласно СНиПа 2.05.02-85 п.7.24 - "Толщину конструктивного слоя следует принимать во всех случаях не менее чем 1,5 размера наиболее крупной фракции применяемого в слое минерального материала". Также еще интересно за какую площадь они не заплатили, может за 20М2

Отдельно интересно понять, как они планируют отделить верхний слой от нижнего?

так сколько таких улиц-трасс)) Вон из последнего Бажова - где как линолеум асфальт отдирают )) Андрей, а как простому обывателю проверить заплатила администрация деньги за ремонт или так нам по ушам проехала - что дорожников рублем накажут

Видимо, через прокуратуру только. Иначе никак. Депутаты гордумы, сами понимаете, кому в рот смотрят.

Андрей а можно продвинуть идею "открытой бухгалтерии"?
госзаказы это конечно хорошо, но что за ними стоит, кому, когда и сколько заплатили непонятно.

А так платежки в открытом доступе, что бы было понятно куда деньги идут в реальности.

Предложить можно что угодно, но без политической воли найдут сотни отговорок. У нас в Заксобрании, например, начальство делает тайну из финансовых дел.

  • 1