Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Министр госимущества Пьянков и вливания в Центральный стадион

Андрей Альшевских задал вопрос: зачем вкладывать еще более 1,5 млрд руб в Центральный стадион именно под реконструкцию, когда было бы целесообразнее вложить эти деньги, например, в строительство новых площадок? Он напомнил, что реконструкция ЦС уже обошлась в 8-9 млрд.

Альшевских напомнил, что когда проводилась реконструкция Центрального стадиона, Заксобрание убеждали, что объект будет соответствовать всем мировым требованиям. А сейчас, когда Екатеринбург вошел в число городов, которые примут чемпионат Мира в 2018 году, выяснилось, что те ранние требования не соответствуют нынешним требованиям ФИФА и опять потребуются денежные вливания. По мнению парламентария, один из пунктов реконструкции ЦС, который предполагает увеличение посадочных мест за воротами, «никому не нужен, потому что такие места не пользуются широким спросом».

В ответ на это Алексей Пьянков заметил, что затраты на реконструкцию будут в 1,5 раза меньше, чем на строительство какого-то нового объекта. Он добавил, что покупка акций является обязательным условием со стороны федерального правительства, потому что федеральный бюджет возьмет на себя 70% расходов на проведение, в том числе и на реконструкцию спортивного объекта. Раньше условия были более жесткими: все имущество должно было находиться в собственности субъекта РФ
.
Tags: Екатеринбург, Пьянков, комитет, медиа, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments