?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Министр госимущества Пьянков и вливания в Центральный стадион
alshevskix
Андрей Альшевских задал вопрос: зачем вкладывать еще более 1,5 млрд руб в Центральный стадион именно под реконструкцию, когда было бы целесообразнее вложить эти деньги, например, в строительство новых площадок? Он напомнил, что реконструкция ЦС уже обошлась в 8-9 млрд.

Альшевских напомнил, что когда проводилась реконструкция Центрального стадиона, Заксобрание убеждали, что объект будет соответствовать всем мировым требованиям. А сейчас, когда Екатеринбург вошел в число городов, которые примут чемпионат Мира в 2018 году, выяснилось, что те ранние требования не соответствуют нынешним требованиям ФИФА и опять потребуются денежные вливания. По мнению парламентария, один из пунктов реконструкции ЦС, который предполагает увеличение посадочных мест за воротами, «никому не нужен, потому что такие места не пользуются широким спросом».

В ответ на это Алексей Пьянков заметил, что затраты на реконструкцию будут в 1,5 раза меньше, чем на строительство какого-то нового объекта. Он добавил, что покупка акций является обязательным условием со стороны федерального правительства, потому что федеральный бюджет возьмет на себя 70% расходов на проведение, в том числе и на реконструкцию спортивного объекта. Раньше условия были более жесткими: все имущество должно было находиться в собственности субъекта РФ
.

  • 1
ну дык область богатая, чего не потратить на стадион. Да хоть на два, не вопрос!
Пенсионеры областных добавок к пенсиям подождут.

То есть за 2,2 млрд можно построить ещё один стадион, хорошо и правильно спланированный? Или почти за те же деньги (1,5 на строительство + минимум 500 на демонтаж) некий уродец в центре города?

  • 1