Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Суд в Байкалово над наркологом Мариной Зафаровой. Продолжение дела о гибели Тани Бороздиной

Сразу после аварии нарколог Марина Зафарова выдала справку о том, что водитель, сбивший девушку, был трезв. Однако следователям удалось доказать обратное. В отношении врача, которая либо сама, либо ее склонили выдать липовую справку, возбудили уголовное дело о служебном подлоге. Теперь медику грозит до двух лет лишения свободы.

В январе 2012 года суд приговорил Анатолия Нежданова к пяти годам колонии-поселения. Также с мужчины в пользу родителей погибшей Тани Бороздиной взыскали один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Водительских прав его лишили на три года. В апреле законность вердикта подтвердил Свердловский облсуд.

В августе стартовал процесс в отношении Зафаровой. Всего было назначено 7 заседаний, из которых три не состоялись по причине болезни обвиняемой. Сама врач отказалась от дачи показаний.


Завтра, 10 октября, в 15 часов обвиняемая сможет выступить с ответным словом (скорее всего, женщина отмолчится). Ожидается, что приговор судья объявит опять же в среду. Если у кого-то из журналистов получится, расскажите, пожалуйста, об итогах процесса.
Tags: Байкалово, ДТП, анонс, медиа, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment