Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Взгляд на уральскую политику из Москвы. Текст дня

Поразительный мониторинг социально-политической ситуации в Свердловской области (на август 2012 года) появился на одном из сайтов. Так сказать, образчик, как на нас смотрят свысока, издалека. Чаще всего такими вещицами потчуют Администрацию Президента.

Уже сама «шапка» чуть ли не кричит, сколько земли съели эксперты, пытаясь понять наши местные загогулины.

Исследование выполнено в рамках программы фундаментальных исследований Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики по теме «Структурный анализ региональных политических режимов и электорального пространства», реализуемой Лабораторией региональных политических исследований под руководством д.п.н. Туровского Р.Ф.

Хитрить не стали, а начали с приговора губернатору Евгению Куйвашеву, который, казалось бы, только успел приобжиться в региональной элите.

Однако ценность успешной внешней политики губернатора снижается на фоне ухудшения политической ситуации внутри региона. Такая тенденция может привести к тому, что Евгений Куйвашев не сможет удержать власть в своих руках без поддержки федеральных структур.

Ну, а дальше следует фраза, претендующая прослыть самой модной этой осенью.

Евгений Куйвашев является губернатором области вот уже четвертый месяц, и четвертый месяц его продолжают преследовать неудачи.

Ни убавить, ни прибавить.

В обзоре – и про сложность взаимоотношений Евгения Куйвашева с депутатами от «Единой России», и про голодовки на уральских заводах (москвичи не забыли заводского Игоря Холманских).

Интересно, что полпред президента в УрФО Игорь Холманских, создавший политическое движение «В защиту человека труда», не поехал к голодающим сотрудникам предприятий и не спускался в шахты, объясняя это тем, что региональное правительство ведет переговоры и его участие в этом излишне. Вместо этого он провел совещание на тему защищенности ТЭК на случай угрозы терактов.

Я признателен Высшей школе экономики с физическим уклоном за то, что из грешного настоящего сумела перенести нас в светлое будущее.

Так, в качестве кандидата от партии на выборах главы Екатеринбурга в 2013 году был выдвинут Андрей Альшевских, который совсем недавно намеревался покинуть партию. Альшевских является серьезным конкурентом, который может рассчитывать на победу, особенно учитывая тот факт, что его покровителем выступает первый заместитель Куйвашева Алексей Багаряков, бывший ранее депутатом ГосДумы от КПРФ.

Выдавать события за 2013 год – высший пилотаж))

Вот такими забавностями «эксперты кормят» москвичей. Отдельно можно поздравить Евгения Куйвашева, у него течет.

Я бы сказал, свои же, из администрации губернатора, его топят. Кому-то выгодно опять же демонизировать того же Багарякова, так-то его манера работы, не удивлюсь, если он лично надиктовал «фундаменталистам».

Читайте и наслаждайтесь.
Tags: Багаряков, Единая Россия, Куйвашев, Холманских, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments