Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как единороссы в «Карусель» ходили за популизмом

Вчера пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области потеряла зачатки объективности, распространив анонс мероприятия «Народный контроль». Название-то в релизе упомянули, а то, что акцию придумала «Единая Россия», хитро скрыли.



Суть ее проста. Единороссы заранее договариваются с одним из магазинов, надевают партийные жилетки и с толпой журналистов ходят от прилавка к прилавку, фиксируя ценники. По итогам обычно раздают комментарии СМИ: «бьют себя в грудь» со словами «Мы остановим рост цен».



Сегодня «жертвой» визита (проходили мимо) стала «Карусель» в «Алатыре». Совершенно случайно депутата ЗССО Илью Гаффнера и полномочного представителя губернатора и правительства Свердловской области в Законодательном собрании Виктора Бабенко (в рабочее-то время!) встречало магазинное начальство. Я составил компанию единороссам, любопытно стало, как они проводят свои партийные проекты, какой от них «выхлоп».



Илья с Виктором меня не ждали, поэтому сперва поспешили выяснить, какими я судьбами в «Алатыре». «Проконтролировать “Народный контроль”», – отшутился.



Вечером вы увидите сюжеты в выпусках новостей, как они обсматривали, трогали картошку, огурцы, хлеб.





Возле стенда с курами-гриль один из участников акции «Народный контроль» вспомнил анекдот.

«Приехал петух из деревни в город на рынок, подошел к забегаловке небольшой, видит, готовятся куры-гриль. Посмотрел и говорит: “Вот, блин, в деревне работать некому, а они тут на каруселях катаются”».



Понятно, популизм. На рынок местные единороссы влиять не могут. Растут цены на ГСМ и энергоресурсы – дорожает автоматом остальное. Тут представители партии власти хоть «Кировский» посети, хоть «Ашан», максимум, что они могут, записать, насколько «прайс» задран.





Пенсионер долго выбирал батон среди множества. Потом посмотрел стоимость, сматерился, дожили, что 30 рублей просят, и бросил обратно.



Tags: Единая Россия, Екатеринбург, дума, торговля, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments