Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Нарколог Марина Зафарова виновна за «трезвую» справку пьяному шоферу-убийце. Но…

Байкаловский районный суд вынес приговор врачу местной больницы Марине Зафаровой, признав ее виновной по статье 292 УК РФ «Служебный подлог» за то, что она выдала справку о трезвости водителю Анатолию Нежданову, который в пьяном состоянии сбил насмерть школьницу Татьяну Бороздину в 2010 году. Зафарова приговорена к штрафу в 50 тыс. рублей. От реального срока заключения ее освободили за истечением срока давности, сообщили «URA.Ru» в суде.

Между тем родственники погибшей девочки считают, что Зафаровой подспудно помогли – во время одного из судебных заседаний у врача вдруг (неожиданно для самой Зафаровой) появился новый адвокат по фамилии Скоморохов – как раз тот, кто защищал Нежданова. Родственники Бороздиной подозревают, что руку помощи Зафаровой протянули чиновники, которые, по словам очевидцев, находились в тот день в салоне сбившей девочку машины – главврач районной больницы Геннадий Дорожкин и глава Восточного управленческого округа Николай Клевец. Однако в итоге их фамилии даже не всплыли в уголовном деле.


Один суд признал, что Анатолий Нежданов сел за руль пьяным. Второй объявил, что Марина Зафарова совершила служебный подлог, когда выдала шоферу справку о трезвости. Спрашивается дальше, понесут ли ответственность свидетели, утверждавшие, что Нежданов не пил?



Губернатора Евгения Куйвашева не смутило прошлое Николая Клевца, который видел, как умирала Таня Бороздина, и, со слов свидетеля, не вызвал скорую к месту ДТП. Клевец вновь управляет Восточным округом.
Tags: Байкалово, ДТП, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments